Скажу сразу, закуска получается великолепная, что интересно, в холодном виде она становится только лучше. Когда настоится и овощи пропитаются ароматами специй, вкус, действительно становится изумительным, все в меру и очень сбалансированно. Рекомендую, попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
– Баклажаны – 1 кг.
– Сладкий перец – 1 крупный плод или 100 гр. в очищенном виде.
– Морковь – 150 гр.
– Чеснок – 2 зубка.
– Соевый соус – 3 ст. ложки.
– Яблочный уксус – 1, 5 ст. ложки.
– Сахар – 1 ч. ложка.
– Соль – 0,5 ч. ложки.
– Жгучий перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезала столбиком (толщина брусочков около сантиметра). Переложила их в дуршлаг, засыпала столовой ложкой соли, перемешала. Сверху поставила тарелку с гнетом – чтобы горечь вышла. Оставила баклажаны в таком виде на полчаса.
2. Через отведенное время, промыла баклажаны под проточной водой, слегка обсушила их бумажным полотенцем.
3. Натерла морковь на самой крупной терке (какая у меня нашлась) и нарезала сладкий перец.
4. На растительном масле, в толстостенной жаровне, под крышкой, потушила баклажаны в течение 10 минут.
Накал – средний.
5. Добавила морковь и сладкий перец в жаровню.
6. Перемешала и тушила овощи еще 10 минут, под крышкой.
Накал на плите – чуть ниже среднего.
Выключила плиту, оставила овощи еще немного потомиться и занялась приготовлением заправки.
7. Смешала:
– соевый соус;
– яблочный уксус;
– мелко нарезанные чеснок и жгучий перец;
– сахар и 0,5 чайной ложки соли.
8. Еще горячие овощи переложила в миску, залила их сразу заправкой.
9. Хорошенько перемешала продукты и оставила всю эту вкусноту настаиваться.
Аромат по дому пошел непередаваемый – очень вкусно пахнет.
10. Через пару часов приступили к дегустации, хотя можно было и раньше, сразу, как только закусочка наша остыла.
Отличное блюдо получилось: сытное, вкусное, ароматное.
Благодарю за комментарии и позитивную оценку моих рецептов!
- Хотите связаться со мной?