Закуска из перцев “по-испански”

Вторые блюда

Перечная закуска

Рецепт невероятно вкусной закуски для салата из печеного перца. Его готовят на основе испанского овощного блюда Соронгелло. Перец выбирается мясистый, лучше разного цвета, так закуска получится ярче и интереснее. Мякоть запеченного перца дополняют измельченные помидоры и салатный лук. Винный уксус добавлен для усиления его вкуса и остроты. Салат идеален с мясом на огне или другим мясным блюдом и гарниром.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст
  • Солить по вкусу
  • Красный винный уксус – 1,5 ст
  • Перец сладкий крупный – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт

Подготовка:

Мясистый сладкий перец двух цветов разрежьте на две продольные части, удалите косточки и прожилки внутри, промойте, вытрите влагу салфетками. Выложить перец на противень, нарезать, загрузить в разогретую до 200 градусов духовку.

Варить перец 30 минут до готовности. Тонкая пленка горошин перца должна слегка подрумяниться. В процессе приготовления перец можно один раз перевернуть.

Перечная закуска

Перцы выложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит легко отделить горошины перца от пленки.

Перечная закуска

В это время приготовьте другие ингредиенты. Снимите кожицу с помидоров, чтобы можно было залить их кипятком на несколько минут. Мякоть томатов натереть на терке или измельчить блендером в картофельное пюре.

Красный лук очистить, нарезать тонкими перышками, добавить к помидору. Зубчики чеснока мелко нарезать или измельчить под прессом, поместить в основной состав. Влить растительное масло и уксус, посолить по вкусу, перемешать.

Перечная закуска

Через время остывший перец очистить от фольги, мякоть нарезать полосками шириной 1 см.

Перечная закуска

В приготовленную смесь добавить измельченный перец, перемешать.

Перечная закуска

Блюдо остудить в холодильнике и дать настояться 20-30 минут, чтобы перец пропитался маринадом. Посыпать закуску измельченной зеленью, подавать.

Читайте также:  И просто, и всем нравится: дежурное мясное блюдо

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий