Интересная закуска в виде рулета с начинкой. Для основы рулета понадобится раскатанный в тонкий пласт плавленый сыр. Готовим начинку из крабовых палочек, яиц и листьев салата. Готовый рулет посыпают измельченными орехами и свежей зеленью, чтобы он выглядел более аппетитно. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, получается очень вкусной. Есть второй вариант того же рулета, только с ветчиной.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйца – 4 штуки
- Листья салата – 2-4 шт
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – для посыпки
- Грецкие орехи – 20-30 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Готовка:
Отдельно приготовьте соус. На палочке соединить майонез и сметану, добавить измельченный чеснок, посыпать солью, молотым перцем, перемешать до однородности.
Яйца отварить заранее, остудить и очистить. Аккуратно отделяем все белки от желтков. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке. Добавляем к белкам чайную ложку соуса, перемешиваем, к желткам добавляем несколько ложек соуса, тоже перемешиваем.
Положите два плавленых сырка в полиэтиленовый пакет, плотно зажмите, поставьте в микроволновку на 30 секунд с каждой стороны, установив на полную мощность.
Развяжите пакет, мягко раскатайте мягкий сыр скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы лист мягкого сыра немного затвердел.
Затем разрезаем верхний пакет ножом. На сырный слой нанести нарезанные желтки, распределив их по периметру.
Выкладываем белковую массу поверх желтков, также разровнять.
Свежие листья салата промойте и обсушите, положите несколько листьев в начинку. Количество листов зависит от их размера.
Крабовые палочки разморозить, развернуть, выложить на листы по 4 крабовые палочки. Отложите еще две целые крабовые палочки.
С помощью пакета сверните сырую ткань с набивкой в плотный рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Через некоторое время посыпать рулет со всех сторон измельченными грецкими орехами и укропом. Разрезать на порции, подавать.
Как вам ваша закуска? Дай мне знать в комментариях!
- Хотите связаться со мной?