Эта овощная закуска отлично подойдет к картофелю фри, шашлыку или другим мясным блюдам. Для приготовления используются два основных ингредиента: помидоры и красный лук. Уложены в глубокую емкость слоями, дополнены ароматными травами, пропитаны кисло-сладким маринадом с чесночным вкусом и ароматом. Свежий базилик идеален в качестве овоща, его аромат разносится по кухне, а горьковато-пряный привкус сделает вкус салата более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт
- Лук красный – 1 шт.
- Базилик голубой – 1 небольшой пучок
- Масло растительное – 3 ст
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мед – 1 ч
- Лимонный сок – 1 ст
- Перец молотый – по вкусу
- Солить по вкусу
Подготовка:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить, нарезать дольками одинаковой ширины.
Красный лук очистить, разрезать пополам, затем мелко перышки. Свежий базилик промыть, обсушить, стебли срезать, листья порезать ножом как можно мельче.
Отдельно приготовьте кисло-сладкий маринад. Налейте масло в палочку, добавьте жидкий мед и лимонный сок. Пропустить зубчики чеснока через пресс, всыпать в смесь, добавить молотый перец, перемешать.
Подготовьте глубокую и вместительную емкость, на дно выложите небольшое количество красного лука.
На лук выложить кружочки помидора, посолить, залить маринадом, примерно 1 ст.
Сверху посыпать измельченным базиликом.
Снова положить лук, помидоры, маринад и зелень. Продолжайте повторять слои, пока у вас не закончится еда.
Емкость с содержимым закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Помидоры выдавятся, а маринад увеличится вдвое.
Через некоторое время холодная закуска готова к подаче. На следующий день блюдо будет еще вкуснее.
Больше рецептов на сайте: recisalatov.com
- Хотите связаться со мной?