ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ к жареной картошечке

Вторые блюда

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Эта овощная закуска отлично подойдет к картофелю фри, шашлыку или другим мясным блюдам. Для приготовления используются два основных ингредиента: помидоры и красный лук. Уложены в глубокую емкость слоями, дополнены ароматными травами, пропитаны кисло-сладким маринадом с чесночным вкусом и ароматом. Свежий базилик идеален в качестве овоща, его аромат разносится по кухне, а горьковато-пряный привкус сделает вкус салата более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт
  • Лук красный – 1 шт.
  • Базилик голубой – 1 небольшой пучок
  • Масло растительное – 3 ст
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мед – 1 ч
  • Лимонный сок – 1 ст
  • Перец молотый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, нарезать дольками одинаковой ширины.

Красный лук очистить, разрезать пополам, затем мелко перышки. Свежий базилик промыть, обсушить, стебли срезать, листья порезать ножом как можно мельче.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Отдельно приготовьте кисло-сладкий маринад. Налейте масло в палочку, добавьте жидкий мед и лимонный сок. Пропустить зубчики чеснока через пресс, всыпать в смесь, добавить молотый перец, перемешать.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Подготовьте глубокую и вместительную емкость, на дно выложите небольшое количество красного лука.

На лук выложить кружочки помидора, посолить, залить маринадом, примерно 1 ст.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Сверху посыпать измельченным базиликом.

Снова положить лук, помидоры, маринад и зелень. Продолжайте повторять слои, пока у вас не закончится еда.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Емкость с содержимым закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Помидоры выдавятся, а маринад увеличится вдвое.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Через некоторое время холодная закуска готова к подаче. На следующий день блюдо будет еще вкуснее.

ТОМАТНЫЙ ЗАКУСКА для жареного картофеля

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Меренга – любимый десерт для всей семьи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий