Закуска из скумбрии почти как красная рыба: тонко режем, а потом замораживаем

Вторые блюда

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Мало кто умеет приготовить фантастическую закуску из скумбрии – даже странно, что такой вкусный рецепт встречается нечасто. Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками, заморозить, вкус будет почти красной.

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Для двух крупных скумбрии нам понадобится только большая головка чеснока и соль. В принципе, с приправами можно попробовать поэкспериментировать, но этого будет достаточно.

Перед началом работы нужно подготовить скумбрию: очистить все внутри, удалить голову, плавники и хвост. После этого рекомендуем немного заморозить рыбу, чтобы было легче ее обработать. Делаем надрез по спине по всей длине и аккуратно удаляем позвоночник.

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Большая часть мелких косточек уже будет к нему прикреплена, остальные легко выбираются вручную. Теперь каждую тушку разрезаем пополам, получается четыре филе.

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Их щедро посолите и выдавите по зубчику чеснока. Распределите чеснок по всей поверхности и соедините два филе.

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Филе плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в морозилку.

Закуска из скумбрии почти как золотая рыбка: тонко нарезать, а затем заморозить

Остается только взять рыбу и нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда; с отварным картофелем эта рыба будет самой вкусной.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Мужская Слабость".
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий