Закуска из вафельных коржей и фарша

Вторые блюда

Вафельные коржи и закуска из фарша

Это блюдо можно приготовить вместо обычных котлет. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже неопытный повар. Фарш в блюде служит начинкой для вафельных коржей, получается порционный бризоль. Столь необычная порция непременно вызовет большой интерес и желание быстрее попробовать блюдо. Даже после охлаждения продукты остаются вкусными и сочными, поэтому их всегда можно взять с собой в дорогу для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Вафельные коржи – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 штуки
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Заранее приготовьте фарш – перекрутите мясо через мясорубку. При желании можно использовать два вида мяса. Лук нашинковать мелкими кубиками, фарш выбросить. Взбить яйцо. Приправить смесь солью и молотым перцем и тщательно перемешать. Разделите фарш на 4 равные части.

Сделайте большие круглые вафли. Выложите мясную смесь на одну сторону двух вафель. Распределить фарш ровным слоем по всему периметру.

Вафельные коржи и закуска из фарша

Далее соедините два коржа между собой так, чтобы начинка оказалась внутри. Разрезать изделие на 8 частей в форме треугольников. Проделайте то же самое с другими вафельными коржами. Вторую корочку с начинкой можно нарезать квадратами.

Вафельные коржи и закуска из фарша

3 яйца разбить в глубокую емкость, влить молоко, посолить, хорошенько измельчить вилкой до однородной массы.

Обмакните каждый треугольник вафли в яичную смесь с обеих сторон.

Поставить кастрюлю на плиту, влить масло, нагреть, разложить кусочки.

Вафельные коржи и закуска из фарша

Обжаривайте продукты с двух сторон примерно по 4-5 минут. Их поверхность должна подрумяниться, а фарш внутри должен быть полностью приготовлен, поэтому лучше всего жарить их под крышкой на среднем огне.

Вафельные коржи и закуска из фарша

После жарки уложите продукты на салфетку, чтобы снять верхний масляный слой. Готовое блюдо подавать горячим.

Читайте также:  Эскалоп из курицы-гриль с салатом из помидоров и зелени

Вафельные коржи и закуска из фарша

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий