Закуска “Мандарины” из курицы, сыра и моркови

Вторые блюда

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Рецепт оригинальной закуски и идеального новогоднего стола. Подается в виде порционных шариков, состоящих из трех разных слоев. Все слои имеют разный вкус, поэтому дополняют друг друга. Покройте верхний слой тертой морковью, это делает закуску очень похожей на мандарины. Блюдо обязательно удивит ваших гостей и добавит праздничной атмосферы. Глядя на эту закуску, можно даже почувствовать цитрусовый аромат мандарина.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3-4 ст
  • Солить по вкусу
  • Гвоздика и листья базилика – для украшения

Подготовка:

Приготовьте по отдельности три слоя закуски. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке. Аналогичным образом измельчить твердый сыр, соединить в емкости яичные хлопья. Пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить в смесь, заправить натуральным йогуртом (2 столовые ложки), присыпать солью. Тщательно перемешайте компоненты, получив густую плотную массу, которая хорошо прилипнет.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо в бульоне, затем нарежьте как можно мельче. Приправить курицу йогуртом (1 столовая ложка), молотым перцем и солью, перемешать, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Из куриной массы скатать 7 одинаковых шариков. Периодически смачивайте ладони водой, чтобы мякоть к ним не прилипала.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Из яично-сырной смеси сделайте 7 одинаковых лепешек (1,5 столовых ложки). Поместите куриный шарик в центр каждой лепешки.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Сформируйте ровные шарики, полностью покрыв мясную начинку яично-сырной смесью.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Заранее обжарьте морковь в кожуре до готовности. При желании морковь можно запечь в духовке в фольге. Овощ полностью остудить, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Обваляйте каждый шарик в морковной стружке, чтобы получился третий слой моркови. Для липкости к моркови можно добавить оливковое масло.

Читайте также:  Овсяное печенье. Быстро, вкусно и полезно.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Придайте руками форму мандарина каждому шарику.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Охладите закуску в холодильнике 30 минут, затем украсьте мандарины гвоздикой и листьями базилика.

Новогодняя закуска готова к подаче.

Закуска из курицы, сыра и моркови с мандаринами

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или напишите комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий