Закуска на любой праздничный стол

Вторые блюда

Закуска к любому праздничному столу

Эта закуска представляет собой мясной студень с добавлением овощей, перепелиных яиц и зелени. Именно эти элементы делают блюдо ярким и оригинальным, оно всегда будет интересно смотреться на праздничном столе. Подавать закуску можно, как порционно, небольшими порциями, так и в общем блюде. Все зависит от выбранных вами форм. Это очень вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, основное время уходит на приготовление мяса.

Ингредиенты:

  • Копыто свиное – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Солить по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Пучок петрушки

Готовка:

Хорошо промойте свиное копыто, поместите его в емкость с кипящей водой. Варить 20 минут, затем слить всю воду и разрезать шелуху на 2-3 части.

Залейте ножку новой порцией чистой воды (3 литра), снова поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь до минимума. Копыто варить 5-6 часов при медленном кипячении воды. Добавить в бульон целую очищенную луковицу.

Через указанное количество времени достаньте лук. В бульон положить говядину, варить до готовности 1,5 часа. Когда мясо будет готово, бульон посолить по вкусу, добавить кориандр, душистый перец. Также в бульон положить вторую головку лука и очищенную морковь, варить 15-20 минут до готовности моркови.

Затем выньте все мясо и овощи. Бульон процедить через ситечко, затем добавить измельченный чеснок.

Закуска к любому праздничному столу

Разделите говядину на полоски руками. Отделить ножку от мякоти, мелко нарезать.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Из вареной моркови с помощью формочек вырежьте небольшие фигурки. Замороженный горох залить кипятком на несколько минут. Консервированную кукурузу отжать от маринада.

Читайте также:  Вот что можно приготовить на ужин. Очень простой и вкусный рецепт.

Закуска к любому праздничному столу

Подготовить силиконовые формочки, на дно налить немного бульона, положить половинку яйца, немного горошка и кукурузы.

В середину формы выложить мясо, постепенно заливая формочки бульоном. Затем расположите элементы так, как вам нравится. Последний слой – мясо ноги. Залить все ингредиенты бульоном доверху.

Закуска к любому праздничному столу

Также можно сформировать бутерброд в более крупную и глубокую форму, после застывания разрезать на порционные куски.

Желе полностью остудить и поставить в холодильник на 6 часов. После извлечения тарелки подавайте.

Закуска к любому праздничному столу

Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий