Закусочный пирог “Чиполлино”

Вторые блюда

Чиполлино закуска

Приготовьте быстрый перекус с начинкой. Замешиваем тесто на основе масла и кефира, работать с ним легко и приятно. После варки тесто имеет песчаную, плотную и рассыпчатую структуру. Необычное сочетание сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную и сочную начинку для пирога из песочного теста. Два слоя теста образуют закрытый корж с начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Мука – 2,5 стакана (объем 200 мл.)
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль в тесте – по вкусу
  • Кефир – 6 ст
  • Масло сливочное для жарки лука – 30 г.
  • Репчатый лук – 250-300 г.
  • Творог плавленый – 2 шт. (По 100 г.)
  • Солить по вкусу
  • Куриные яйца – 3 шт

Подготовка:

Сначала приготовьте песочное тесто. Сначала положите масло в морозилку, чтобы оно застыло. Замороженное масло натереть на крупной терке, посолить, залить кефиром комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, небольшими порциями добавить к основному составу.

Чиполлино закуска

Когда вся мука будет добавлена, замесите густое и мягкое тесто руками. Тесто получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Чиполлино закуска

В это время приготовьте начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

Замороженный творог натереть на крупной терке, яйца взбить, добавить обжаренный лук, предварительно охладив его. Приправить смесь солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Начинка готова.

Чиполлино закуска

Можно приступать к формированию торта. Разделите тесто на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть выложить на тарелку, присыпанную мукой, раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом или пергаментную форму. Сформируйте тесто небольшими полосками.

Читайте также:  Нежнейший паштет из куриной печени

Внутрь выложить начинку из лука и сыра, разложив ровным слоем.

Чиполлино закуска

Вторую часть теста раскатайте в круглую лепешку меньшего размера. Положите его поверх начинки, края хорошо защипните. Сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы пар выходил.

Чиполлино закуска

Поставить кусок в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудить, нарезать порциями, подавать к столу.

Чиполлино закуска

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий