Закусочный пирог с грибами

Вторые блюда

Закусочный пирог с грибами

Рецепт очень вкусного бутербродного торта с начинкой. Этот пирог также можно назвать грибным пирогом. Тесто готовится на основе сметаны и масла, получается эластичным и гибким, немного похоже на масло. В начинку кроме грибов добавить сыр, сметану и яйца для загустения. Торт готовится очень быстро, получается аппетитным, сочным и мягким внутри, легко режется на порции, не разваливается. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
  • Сметана – 150г.
  • Грибы – 500 г.
  • Лук – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 150 г.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сыр – 150 г.

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто для пирога. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль. Заранее заморозьте масло в холодильнике, чтобы оно затвердело. Натрите замороженное масло на крупной терке, постоянно обмакивая его в муке, чтобы масло не прилипало к терке. Перемешайте смесь.

Добавить необходимое количество сметаны любой жирности.

Вымешивайте руками, пока не получится гладкое и густое тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет, поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Закусочный пирог с грибами

В это время приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте их на масле до мягкости и прозрачности. Грибы нарезать средними кусочками, смешать с луком. Грибы с луком обжарить до полного выпаривания жидкости, в процессе посолить, периодически помешивать.

После обжарки полностью остудить грибы, взбить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Оставьте немного сыра, чтобы покрыть. Смешайте все ингредиенты вместе.

Закусочный пирог с грибами

Подготовьте глубокую прямоугольную форму, смажьте ее маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем поместите его в форму, формируя бортики.

Читайте также:  Филе индейки на сковороде

Вылейте всю начинку в корзину для теста, равномерно распределив ее.

Поверх начинки распределить оставшийся тертый сыр. Слегка вдавите сыр в начинку, чтобы он не подгорел.

Закусочный пирог с грибами

Форму с заготовкой поставить в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Закусочный пирог с грибами

Готовый пирог после выпечки остудить, разрезать на порционные куски.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий