Рецепт вкусного и сытного закусочного пирога. Он состоит из разных ингредиентов, которые укладывают слоями в форму и заливают тестом. Тесто готовится на основе кефира, как на оладьи. Основной вкус пирога – мясной фарш и рис. За счет сыра и маринованных грибов пирог получается очень сочным. На эту тарелку можно положить самые разные продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. После выпечки кекс хорошо держит форму, не крошится, а разрезается на ровные порции. Поэтому тарелку можно легко взять с собой на пикник или на работу. Получается полноценный обед, которым можно от всей души накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 180 мл.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 10 г.
- Маринованные грибы – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Отварной рис – 1 стакан
- Любой фарш – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Зеленая фасоль – 200 г.
- Зеленый лук – для посыпки
- Соль, перец – по вкусу
Готовка:
Отдельно приготовить мясную начинку. Головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости и прозрачности. Добавляем к луку фарш, обжариваем 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправить мясную смесь солью, перцем и другими специями по вкусу.
Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте ломтиками, выложите в форму в один слой.
Натереть твердый сыр, посыпать им грибы по всей поверхности.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.
На рис выложить обжаренный фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.
Промойте замороженную стручковую фасоль, распределите ее по всей поверхности фарша.
Приготовить тесто для начинки. Яйца смешать с солью, залить кефиром комнатной температуры, взбить венчиком.
Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.
Выливаем готовое тесто на содержимое формы, распределяя его лопаткой.
Поставить заготовку в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем перевернуть на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.
Перед подачей посыпать зеленым луком. Разрежьте торт на порции для подачи.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?