Закусочный пирог с рисом и фаршем

Вторые блюда

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Рецепт вкусного и сытного закусочного пирога. Он состоит из разных ингредиентов, которые укладывают слоями в форму и заливают тестом. Тесто готовится на основе кефира, как на оладьи. Основной вкус пирога – мясной фарш и рис. За счет сыра и маринованных грибов пирог получается очень сочным. На эту тарелку можно положить самые разные продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. После выпечки кекс хорошо держит форму, не крошится, а разрезается на ровные порции. Поэтому тарелку можно легко взять с собой на пикник или на работу. Получается полноценный обед, которым можно от всей души накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 180 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Любой фарш – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 г.
  • Зеленый лук – для посыпки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовка:

Отдельно приготовить мясную начинку. Головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости и прозрачности. Добавляем к луку фарш, обжариваем 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправить мясную смесь солью, перцем и другими специями по вкусу.

Застелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте ломтиками, выложите в форму в один слой.

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Натереть твердый сыр, посыпать им грибы по всей поверхности.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

На рис выложить обжаренный фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.

Промойте замороженную стручковую фасоль, распределите ее по всей поверхности фарша.

Читайте также:  Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Приготовить тесто для начинки. Яйца смешать с солью, залить кефиром комнатной температуры, взбить венчиком.

Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

Выливаем готовое тесто на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Поставить заготовку в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Остудить пирог в форме, затем перевернуть на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Перед подачей посыпать зеленым луком. Разрежьте торт на порции для подачи.

Закусочный пирог с рисом и мясным фаршем

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий