Закусочный торт из крабовых палочек

Вторые блюда

Закусочный пирог из крабовых палочек

Интересный и оригинальный рецепт торта из крабовых палочек. Готовится такой торт очень быстро и просто, с рецептом справится даже новичок на кухне. Для блюда подойдут только качественные крабовые палочки, которые будет легко раскатать на полотне. Для начинки используем стружку твердого сыра и желтки. Торт украшен белочками, от которых он и получил название «Снегурочка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г (8-10 шт.)
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Солить по вкусу

Готовка:

Яйца отварить заранее, остудить и очистить. Аккуратно отделяем все белки от желтков. Белки отставить на время, желтки натереть на мелкой терке. Твердый сыр тоже измельчить, присоединить к желткам. Добавьте майонез, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, получив однородную массу.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Крабовые палочки разморозить до мягкости. Разверните каждую палочку в плоский лист. Если палочки трудно разворачиваются, их можно на несколько минут залить теплой водой.

Положите один лист крабового мяса на плоскую тарелку.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Сверху нанесите сырную массу, равномерно распределите ее по всей поверхности.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Далее выкладываем второй лист крабовых палочек, также смазываем его сырной начинкой.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Таким образом сформировать все слои торта, пока не закончатся все крабовые палочки и сырная масса.

Смажьте верх и бока торта сырной смесью, чтобы яичный белок лучше прилип.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Оставшиеся вареные белки натереть на мелкой терке, украсить чипсами пирог со всех сторон.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Накройте торт пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались и охладились. Через некоторое время разрежьте торт на порции, подавайте.

Закусочный пирог из крабовых палочек

Что вы думаете о рецепте? Сообщите нам в комментариях!

Читайте также:  Вместо кефира: что такое пахта, и как приготовить ее дома самостоятельно
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий