Закусочный ТОРТ с Сельдью

Вторые блюда

Закусочный ТОРТ с Сельдью

Очень вкусный, необычный закусочный торт с сельдью на праздничном столе покорит всех гостей.
Этот закусочный торт шикарная альтернатива приевшейся «селедке под шубой». Он очень вкусный и готовится несложно, особенно, если взять уже готовое очищенное филе сельди.

Такой закусочный торт желательно делать накануне праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться и настояться. Продукты в рецепте все простые и доступные, а результат превосходит ожидания.
На ближайший праздник обязательно приготовьте такой закусочный торт с сельдью — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • крекер – 2 пачки (350 г)
  • сельдь слабосоленая – 1 филе
  • морковь отварная – 2-3 шт.
  • свекла отварная – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • лук зеленый – пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты. 2-3 шт. вареных морковок трем на мелкой терке. 2 вареные свеклы тоже трем на мелкой терке.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

2. 2-3 соленых огурца среднего размера нарезаем кубиками.
Филе 1-й соленой сельди, предварительно очищенное от косточек, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Зеленый лук можно заменить 1 головкой белого репчатого лука.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

3. 4 вареных яйца разделяем на желток и белок.
Белки трем на мелкой терке. Желтки тоже трем на мелкой терке.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

4. Натертую морковь солим по вкусу и заправляем столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем.
Натертую свеклу, точно также, солим по вкусу и перчим. Заправляем столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

5. Складываем салат.
Дно блюда или тарелки на которой будем складывать закусочный торт немного смазываем майонезом для того, чтобы крекер не скользил по тарелке. Выкладываем соленый крекер.
Сверху на крекер наносим сеточку из майонеза.

Читайте также:  Пряные малосольные огурцы в пакете – пошаговый рецепт с фото

Закусочный ТОРТ с Сельдью

6. Выкладываем половину подготовленной сельди.
Сельдь равномерно посыпаем половиной нарезанных огурцов и небольшим количеством зеленого лука.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

7. Сверху выкладываем слой из всей подготовленной свеклы.
На свекольный слой кладем слой крекера.
На крекер опять наносим сеточку из майонеза.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

8. Выкладываем оставшуюся сельдь.
Сельдь посыпаем оставшимися солеными огурцами.
Добавляем немного зеленого лука.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

9. Выкладываем слой из подготовленной моркови и равномерно распределяем его по всей поверхности.
На морковный слой кладем слой из крекера.
Крекер хорошо смазываем майонезом.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

10. Сверху выкладываем слой из подготовленных яичных белков.
Белки равномерно посыпаем тертыми желтками.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

11. Закусочный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

12. Перед подачей торт достаем из холодильника и украшаем нарезанным зеленым луком.
Готовый закусочный торт разрезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

Закусочный торт с сельдью получился вкусным и сытным.
Готовится он не сложно и красиво смотрится на праздничном столе.

Закусочный ТОРТ с Сельдью

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий