Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку: закуска и гарнир в одном блюде

Вторые блюда

Фаршировать котлеты соусом и запекать: закуска и гарнир на тарелке

Простой рецепт капусты и фарша не оставит равнодушным никого в семье. В течение получаса в духовке запекаются вкуснейшие котлеты, которые можно есть как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.

Фаршировать котлеты соусом и запекать: закуска и гарнир на тарелке

На 500 граммов капусты возьмите крупную морковь, около 120 граммов лука, пару зубчиков чеснока и 500 граммов фарша. Кроме того, нам понадобится яйцо, стакан промытого риса, немного лимонного перца, соль и растительное масло. Сделаем начинку из томатной пасты, сметаны, воды и соли.

Фаршировать котлеты соусом и запекать: закуска и гарнир на тарелке

Капусту нашинковать, три моркови на терке, лук нарезать средними полукольцами. И обжарить на сковороде, начиная с лука, затем добавить морковь и последнюю капусту. Жарить около 5 минут. Затем выдавить чеснок, тушить пару минут на слабом огне и выключить плиту.

Фаршировать котлеты соусом и запекать: закуска и гарнир на тарелке

В миску с фаршем посолить, всыпать промытый рис, разбить туда яйцо. Снимаем со сковороды жаркое, перемешиваем и формируем большие котлеты. Выкладываем их в противень.

Фаршировать котлеты соусом и запекать: закуска и гарнир на тарелке

Делаем начинку: 2 столовые ложки томатной пасты на 4 столовые ложки сметаны, 900 мл воды. Приправить солью и соусом.

Осталось только поставить блюдо в духовку примерно на полтора часа. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блюдо, которое можно даже вечером! Минтай под соусом в духовке.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий