Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Вторые блюда

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Рецепт:

Картошка

Лук 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Молоко

Соль, черный перец, сушеный чеснок (по вкусу)

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Лук нашинковать наугад, 5 минут поджарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить сушеный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, жарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, жарить до румяной корочки не нужно.

Также нельзя предварительно обжарить лук.

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Выложить в форму половину лука, половину картофеля, приправить солью и перцем. Если лук не жареный, сначала картофель, потом лук и так далее

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Выложите второй слой лука и картофеля. Приправить солью и перцем.

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

При желании (по вкусу) сверху добавить сливочное масло).

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Влейте бульон, сливки, я использую молоко, жидкость не должна покрывать верхний слой картофеля.

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Выпекать (+/-) 1 час при 180 градусах, больше зависит от сорта картофеля.

Если поверхность быстро темнеет, слегка опустите сковороду или накройте фольгой.

Заливаю сырой картофель молоком и ставлю в духовку. Теперь я часто так готовлю (просто и вкусно)

Верхний слой картофеля делается с красной хрустящей корочкой.

Нижний слой картофеля полностью приготовлен, лук почти растоплен.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Этот рецепт морковного пирога удивит вас своей простотой и вкусом (готовится за 5 минут и без муки). Съелся буквально за час
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий