Заливное из говядины – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Заливное из говядины – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина (филе) – 1 кг
  • желатин
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • перец
  • соль
  • зелень

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1. Замочить желатин холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона и хорошо перемешать.

2. Отварить говядину. Чтобы бульон был свет нужно варить на очень слабом огне после того как закипит (или залить горячим яйцом). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

3. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.

4. По форме наполнителя налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (с помощью резака печенья или ножом). Нарежьте мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Положить мясо в замороженном желе. Украсить морковью и зеленью.

5. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охладить до тех пор, пока холодец до полного застывания (около 4-5 часов).

6. Ниже наполнитель легко вынимается из формочки, ее нужно опустить в горячую воду (чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.

Приятного аппетита!!!!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  Рис с овощами на гарнир. Очень вкусно и ничего сложного!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий