Заливное из языка с соевым желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Заливное из языка с соевым желе  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • — свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык)
  • — вода – 1 литр
  • — соевый соус – 60 мл.
  • — соль – 1 ч.л.
  • — перец горошком – 1 ч.л.
  • — лист лавровый – 2-3 шт.
  • — маслины – 20 шт.
  • — петрушка – несколько веточек
  • — желатин – 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Гребешки с кукурузной сальсой- рецепт Гордона Рамзи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий