Заливной капустный пирог

Вторые блюда

Заливной капустный пирог

Люблю заливные пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку, а дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно-то как!

Ингредиенты:

Начинка:

  • белокочанная капуста,
  • 1 морковь,
  • масло подсолнечное или сливочное для жарки,
  • соль,
  • сахар.

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • сахар.

  • Меню 23.02.2021, я пропала, вес ужасный, событий много

Как приготовить:

  1. Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном или подсолнечном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
  2. Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно тёплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.
  3. Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
  4. У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.
  5. Выпекается заливной пирог с капустой в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Источник

Читайте также:  Овсянка | новая версия из овсянки – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий