Этот заливной пирог из теста на сметане готовится с начинкой из консервированной рыбы и отварных яиц с плавлеными сырками. Заливной пирог готовится на сметанном тесте и получается пышным и нежным.
Ингредиенты для заливного пирога:
Для теста нам понадобиться:
- Сметана (20%) – 300 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука пшеничная – 120 грамм
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок – 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 грамм)
- Растительное масло для смазывания формы
Для рыбной начинки:
- Консервированная рыба – 1 банка (185 грамм)
- Куриные яйца – 2 штуки
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Небольшая репчатая луковица – 1 штука
- Щепотку зелени укропа
Как приготовить заливное пирог с рыбой:
ШАГ 1.
Консервированную рыбу (я взяла баночку тунца консервированного в собственном соку) выложим в миску (без жидкости) и разомнем его на мелкие кусочки.
ШАГ 2.
2 куриных яйца я отварила до готовности и остудила, почистила и нарезала яйца небольшими кубиками.
ШАГ 3.
Небольшую репчатую луковицу (примерно грамм 100) я мелко нарезаю. И мелко нашинкую небольшой пучок зелени укропа.
ШАГ 4.
Для приготовления заливного теста смешаем сметану с куриными яйцами, сахаром и солью. Перемешаем эти продукты в миске.
Далее добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешаем наше заливное тесто.
ШАГ 5.
Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 см) смажем растительным маслом. Выльем в эту форму половину нашего заливного теста. Выложим слоями подготовленную начинку из рыбы, лука и укропа, нарезанных яиц. Последним слоем выложим натертый на крупной терке плавленый сырок.
ШАГ 6.
Сверху заливаем оставшейся второй половиной заливного теста, разровняем при необходимости. Отправляем форму с заливным рыбным пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов выпекаться примерно на 40 минут.
▶ Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире
▶ Наш видео канал на Ютуб
▶ Наш видео канал на Яндекс