Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Вторые блюда

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Этот заливной пирог из теста на сметане готовится с начинкой из консервированной рыбы и отварных яиц с плавлеными сырками. Заливной пирог готовится на сметанном тесте и получается пышным и нежным.

Ингредиенты для заливного пирога:

Для теста нам понадобиться:

  • Сметана (20%) – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 120 грамм
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 грамм)
  • Растительное масло для смазывания формы

Для рыбной начинки:

  • Консервированная рыба – 1 банка (185 грамм)
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Небольшая репчатая луковица – 1 штука
  • Щепотку зелени укропа

Как приготовить заливное пирог с рыбой:

ШАГ 1.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Консервированную рыбу (я взяла баночку тунца консервированного в собственном соку) выложим в миску (без жидкости) и разомнем его на мелкие кусочки.

ШАГ 2.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

2 куриных яйца я отварила до готовности и остудила, почистила и нарезала яйца небольшими кубиками.

ШАГ 3.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Небольшую репчатую луковицу (примерно грамм 100) я мелко нарезаю. И мелко нашинкую небольшой пучок зелени укропа.

ШАГ 4.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Для приготовления заливного теста смешаем сметану с куриными яйцами, сахаром и солью. Перемешаем эти продукты в миске.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Далее добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Хорошо размешаем наше заливное тесто.

ШАГ 5.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 см) смажем растительным маслом. Выльем в эту форму половину нашего заливного теста. Выложим слоями подготовленную начинку из рыбы, лука и укропа, нарезанных яиц. Последним слоем выложим натертый на крупной терке плавленый сырок.

Читайте также:  Пироги с мясом – Вак Балиш

ШАГ 6.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Сверху заливаем оставшейся второй половиной заливного теста, разровняем при необходимости. Отправляем форму с заливным рыбным пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов выпекаться примерно на 40 минут.

Заливной пирог на сметане с рыбой, яйцами и плавленым сыром

Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире

Наш видео канал на Ютуб

Наш видео канал на Яндекс


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий