Всем большой привет! Давно не выходили рецепты на нашем канале!
Вы, наверняка, соскучились по нашим простым, но очень вкусным выпечкам?
Сегодня мы спешим исправиться и готовы вам предоставить простейший рецепт заливного пирога с капустой.
Посмотрите, как он аппетитно выглядит!
Нашинкуйте 400 гр. капусты, но не сильно мелко. Кусочки должны получиться средних размеров.
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и отправьте туда жариться лук до прозрачности.
Добавьте к луку капусту, 0,5 ч. л. соли, столько же чёрного молотого перца.
Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, минут 5-7.
За это время капуста станет "полуготовой".
3 варёных яйца нарежьте на кубики, немного посолите и добавьте их к капусте с луком.
Сюда же добавьте зелень (петрушка, укроп) мелко нарежьте и перемешайте.
Я люблю зелень, поэтому положил её побольше. Вы кладите по своему вкусу.
Приготовление теста
В ёмкость разбейте 3 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 200 гр. сметаны 20% и 100 гр. майонеза.
Всё тщательно перемешайте.
К полученной массе просейте 160 гр. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Тщательно перемешайте до получения в меру жидкого однородного теста.
Подготовьте форму для выпечки: смажьте её растительным маслом.
2/3 теста залейте в форму и равномерно распределите по её дну.
На распределённое тесто выложите капустную начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом.
При желании украсьте пирог сверху кунжутом.
Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот такой пирог получается! Приятного аппетита! 😉
Если вам понравился рецепт, ставьте "лайк" и расскажите о нём своим близким друзьям в соц. сетях! Спасибо за внимание! До новых встреч!