Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Вторые блюда

Всем большой привет! Давно не выходили рецепты на нашем канале!

Вы, наверняка, соскучились по нашим простым, но очень вкусным выпечкам?

Сегодня мы спешим исправиться и готовы вам предоставить простейший рецепт заливного пирога с капустой.

Посмотрите, как он аппетитно выглядит!

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Нашинкуйте 400 гр. капусты, но не сильно мелко. Кусочки должны получиться средних размеров.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и отправьте туда жариться лук до прозрачности.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Добавьте к луку капусту, 0,5 ч. л. соли, столько же чёрного молотого перца.

Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, минут 5-7.

За это время капуста станет "полуготовой".

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

3 варёных яйца нарежьте на кубики, немного посолите и добавьте их к капусте с луком.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Сюда же добавьте зелень (петрушка, укроп) мелко нарежьте и перемешайте.

Я люблю зелень, поэтому положил её побольше. Вы кладите по своему вкусу.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Приготовление теста

В ёмкость разбейте 3 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 200 гр. сметаны 20% и 100 гр. майонеза.

Всё тщательно перемешайте.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

К полученной массе просейте 160 гр. муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Тщательно перемешайте до получения в меру жидкого однородного теста.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Подготовьте форму для выпечки: смажьте её растительным маслом.

2/3 теста залейте в форму и равномерно распределите по её дну.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

На распределённое тесто выложите капустную начинку.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Залейте начинку оставшимся тестом.

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

При желании украсьте пирог сверху кунжутом.

Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот такой пирог получается! Приятного аппетита! 😉

Заливной пирог с капустой: рецепт, который я люблю

Если вам понравился рецепт, ставьте "лайк" и расскажите о нём своим близким друзьям в соц. сетях! Спасибо за внимание! До новых встреч!

Источник

Читайте также:  Творожно-маковый пудинг с вишней – пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий