Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Вторые блюда

Заливные пироги – это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.


Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Список ингредиентов:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 г муки
  • 300 г кефира
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 г разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 г зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута
  • Для формы:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень – у меня укроп и совсем немного петрушки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем. Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком. Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся тестом – готовится оно очень легко и быстро. В чашу, в которой будем его замешивать, выбиваем 4 яйца и 1 белок, а желток вместе с ложкой сметаны отложим для смазывания пирога.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Высыпаем соль, добавляем сметану и выливаем кефир.

Все хорошо смешиваем – мне удобнее это сделать венчиком.

Отдельно в чашу с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем сухую смесь и в несколько приемов высыпаем в чашу, замешивая тесто.

Читайте также:  Новогодняя закуска из любимой селедочки – пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Старайтесь перемешать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Вот такое однородное, довольно жидкое тесто у нас получилось, по консистенции оно напоминает тесто для приготовления оладьев.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Начинка и тесто полностью готовы и сейчас займемся формой. Я буду использовать керамическую форму размером 24х24 см. Смазываем ее любым маслом и, для удобства извлечения пирога, присыпаем панировочными сухарями или застилаем пергаментной бумагой.

В подготовленную таким образом форму выливаем половину теста и на него ровным слоем раскладываем готовую начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно его распределяем поверх начинки.

Отложенные в отдельной чаше сметану и желток смешиваем и, с помощью кисточки, аккуратно наносим поверх теста для придания будущему пирогу румяной глянцевой корочки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

По желанию сверху можете присыпать пирог кунжутом.

Отправляем его в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от размера формы, толщины пирога и возможностей вашей духовки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Я выпекала пирог на режиме верх+низ в течение 1 часа и, после проверки на шпажку, допекала еще 10 минут. Вот теперь мой пирог готов!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Даем пирогу немного остыть, нарезаем его и можно всех звать к столу. Пирог хорошо пропекся: мягкий, нежный, очень вкусный и ароматный. Рекомендую приготовить и попробовать.

Желаю всем приятного аппетита!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇


Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Простой и вкусный салат из свёклы на каждый день.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Тамара

    Таким приятным голосом и говорит не правду.обещала рецепт на кефире ,а там и сметана и масло и 4 яйца……….

    Ответить