Заливной пирог – вкусно с любой начинкой, а делается за 10 минут

Вторые блюда

Сегодня на повестке дня – быстрый пирог с любой начинкой. Проверено неоднократно – он вкусный и легко выручит, если гости на пороге возникли неожиданно.

Тесто на заливной пирог, что ясно из названия, должно быть жидким – оно просто выливается на начинку – не надо ничего лепить и пачкать руки)))

Заливной пирог - вкусно с любой начинкой, а делается за 10 минут

Итак, берем:

  • 7 столовых ложек сметаны любой жирности и любого производителя
  • 8 столовых ложек муки любой марки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (если будете делать пирог с яблоками – сахара можно взять больше.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом не забудьте)
  • Начинка

Как готовим:

"Элементрано, Ватсон", – как сказал бы Шерлок Холмс, если бы ему взбрело в голову помочь миссис Хадсон на кухне.

Для начала определяемся с начинкой. Сгодится любая – фарш с яйцом, яйца с луком, картошка с грибами, капуста… Из сладких начинок я пробовала готовить этот пирог с яблоками – их нужно порезать тонкими ломтиками и слегка посыпать сахаром. Ну и в тесто, как я выше писала, сахара нужно в два раза больше добавить.

Теперь к тесту. Яйца смешиваем с сахаром, солью и сметаной и взбиваем. Добавляем соду или разрыхлитель и постепенно вводим муку. Добавляйте муки понемногу и каждый раз работайте миксером, чтобы тесто получилось без комочков. Муки может уйти чуть большел или чуть меньше – вам нужна консистенция оладьев, не гуще, иначе начинка на пропитается.

Форму для выпечки смазываем маслом, на дно наливаем совсем немного теста – лишь бы оно покрыло дно тонкими слоем. Выкладываем ровненько начинку, сверху выливаем оставшееся тесто. не лейте в одно место, поливайте всю поверхность формы. Верх пирога можно украсить какой-нибудь съедобной мелочью – помидорками черри, стручковой фасолью. Можно даже сыром посыпать.

Читайте также:  Картофельные оладьи – пошаговый рецепт с фотографиями

Заливной пирог - вкусно с любой начинкой, а делается за 10 минут

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут (время приготовления среднее, так все зависит от духовки). Проверяйте тесто на пропеченность спичкой – выйдет сухая, значит готово).

Все! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий