Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Больше всего, я люблю не сладкие пироги. И что бы они не очень калорийные были.
Для этого подходят рецепты пирогов на основе творожного теста. Это как творожная запеканка, только вкуснее!
Особенно хочу выделить заливные пироги… Ну очень уж они получаются аппетитные, с нежной и мягкой текстурой!
В качестве начинки можно использовать все что угодно!
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом творожного заливного пирога с капустой.
Мне понадобилось:
- 500 г капусты
- 250 г творога 5 %
- 300 мл молока
- 6 ст. л муки
- 4 яйца
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя
- Свежий укроп
- Кунжут
- Соль
Подготовим для начала начинку.
Половинку капустного кочана я мелко нашинковал и потушил на сковороде до мягкого состояния.
Готовая капуста должна уменьшиться в объёме в несколько раз.
Готовим творожное тесто.
Пока тушилась капуста, я приготовил тесто.
В удобной миске, с помощью миксера я взбил в пену яйца.
Затем во взбитые яйца влил молоко.
Добавил пачку творога и взбил до однородности.
Затем, в творожную массу я всыпал муку, добавил соль по вкусу, разрыхлитель и хорошо всё взбил густую, однородную массу.
Тесто должно получится как жидкая сметана.
Если получилось слишком густо, добавьте молока. Если наоборот, то добавьте муки.
Осталось добавить в тесто мелко рубленый укроп и все хорошо перемешать. Тесто готово.
Взяв форму для запекания, я смазал её растительным маслом и влил половину теста.
На тесто я выложил тушёную капусту.
Затем, залил капусту оставшейся частью теста, разровнял и украсил сверху кунжутом.
Пирог запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей мощности плиты.
Перед тем как пирог разрезать, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита! 🔥👍
- Хотите связаться со мной?