Заливной творожный пирог с капустой

Вторые блюда

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Больше всего, я люблю не сладкие пироги. И что бы они не очень калорийные были.

Для этого подходят рецепты пирогов на основе творожного теста. Это как творожная запеканка, только вкуснее!

Особенно хочу выделить заливные пироги… Ну очень уж они получаются аппетитные, с нежной и мягкой текстурой!

Заливной творожный пирог с капустой

В качестве начинки можно использовать все что угодно!

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом творожного заливного пирога с капустой.

Мне понадобилось:

  • 500 г капусты
  • 250 г творога 5 %
  • 300 мл молока
  • 6 ст. л муки
  • 4 яйца
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
  • Свежий укроп
  • Кунжут
  • Соль

Подготовим для начала начинку.

Половинку капустного кочана я мелко нашинковал и потушил на сковороде до мягкого состояния.

Заливной творожный пирог с капустой

Готовая капуста должна уменьшиться в объёме в несколько раз.

Готовим творожное тесто.

Пока тушилась капуста, я приготовил тесто.

В удобной миске, с помощью миксера я взбил в пену яйца.

Заливной творожный пирог с капустой

Затем во взбитые яйца влил молоко.

Заливной творожный пирог с капустой

Добавил пачку творога и взбил до однородности.

Заливной творожный пирог с капустой

Затем, в творожную массу я всыпал муку, добавил соль по вкусу, разрыхлитель и хорошо всё взбил густую, однородную массу.

Заливной творожный пирог с капустой

Тесто должно получится как жидкая сметана.

Если получилось слишком густо, добавьте молока. Если наоборот, то добавьте муки.

Осталось добавить в тесто мелко рубленый укроп и все хорошо перемешать. Тесто готово.

Заливной творожный пирог с капустой

Взяв форму для запекания, я смазал её растительным маслом и влил половину теста.

Заливной творожный пирог с капустой

На тесто я выложил тушёную капусту.

Заливной творожный пирог с капустой

Затем, залил капусту оставшейся частью теста, разровнял и украсил сверху кунжутом.

Заливной творожный пирог с капустой

Пирог запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, в зависимости от вашей мощности плиты.

Читайте также:  Самый быстрый и вкусный салат.

Заливной творожный пирог с капустой

Перед тем как пирог разрезать, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита! 🔥👍


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий