Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 4 ст-рыбный бульон
  • соевый соус-1/4 ст
  • 50 г-желатин
  • 400 г мяса рыбы
  • 1шт-Яйцо
  • оливки
  • зелень
  • Помидор-1шт
  • соль
    перец-

Пошаговый рецепт

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 мин для набухания, после распустить на водяной бане.

Бульон довести до кипения, попробовать на вкус и приправить солью и перцем, добавить 2/3 желатина и прокипятить в течение 1-2 минут, не допуская кипения.

2. Помидор нарезать тонкими полосками, маслины тонкими кружочками.

3. В рыбный фарш добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем. Сформировать небольшие клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, до размягчения.

4.В формочки положить полоски помидора, фрикадельки,кусочки оливок.Налейте половину бульона с желатином.Поставить его в холодильник на 30-35 минут для застывания.

5.Оставшийся желатин и нагреть, влить соевый соус , перемешать и вылить сверху на застывшее желе рыбы. Поместить в холодильник до полного застывания.

6. При подаче формочки с заливным опустить в горячую воду на 10-15 секунд. перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фото

Заливные рыбные фрикадельки с соевым соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Читайте также:  Салат из кальмаров и мидии с чипсами жемчужина у моря – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий