Заморозьте капусту для интересной закуски с фаршем

Вторые блюда

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Пирожки с капустой с мясной начинкой – давно забытый народный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для торта используем обычные листья белокочанной капусты. Заранее заморозьте капусту в морозилке. Помимо мяса в качестве начинки можно использовать и другие продукты. Но именно с мясом продукты получаются похожими на пирожки. Пирожки после трехслойной панировки обжаривают на масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, его подают к столу вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.

Соус:

  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – по вкусу

Готовка:

Кочан отделите от настоящих листьев, промойте, затем положите в полиэтиленовый пакет и целиком поместите в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.

Подготовьте начинку. В фарш добавить нарезанный лук и любые специи по вкусу, влить молоко, хорошо перемешать до однородности.

Через некоторое время достаньте капусту из морозилки, дайте ей постоять 30-60 минут для оттаивания. Затем аккуратно отделите каждый лист.

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Сверните листочки пополам, отрежьте верхнюю плотную часть. У вас должны получиться изделия, как на фото.

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Смазать одну внутреннюю сторону листов мясным фаршем, накрыть второй стороной сверху, заворачивая все края. Получится небольшие лепешки с фаршем внутри.

Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки: муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбить до однородности, посолить. Сначала заготовки обваляйте с двух сторон в муке, затем в яичной смеси, в конце – панировочных сухарях. Так поочередно проделайте со всеми экземплярами.

Читайте также:  Аппетитная закуска из перца и баклажан

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом, опустите внутрь панированные заготовки.

Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Подавайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметанно-чесночный соус, он идеально подходит для таких пирогов.

Заморозьте капусту для интересной нарезанной закуски

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий