Пирожки с капустой с мясной начинкой – давно забытый народный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для торта используем обычные листья белокочанной капусты. Заранее заморозьте капусту в морозилке. Помимо мяса в качестве начинки можно использовать и другие продукты. Но именно с мясом продукты получаются похожими на пирожки. Пирожки после трехслойной панировки обжаривают на масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, его подают к столу вместе с соусом.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
Соус:
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – по вкусу
Готовка:
Кочан отделите от настоящих листьев, промойте, затем положите в полиэтиленовый пакет и целиком поместите в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
Подготовьте начинку. В фарш добавить нарезанный лук и любые специи по вкусу, влить молоко, хорошо перемешать до однородности.
Через некоторое время достаньте капусту из морозилки, дайте ей постоять 30-60 минут для оттаивания. Затем аккуратно отделите каждый лист.
Сверните листочки пополам, отрежьте верхнюю плотную часть. У вас должны получиться изделия, как на фото.
Смазать одну внутреннюю сторону листов мясным фаршем, накрыть второй стороной сверху, заворачивая все края. Получится небольшие лепешки с фаршем внутри.
Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки: муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбить до однородности, посолить. Сначала заготовки обваляйте с двух сторон в муке, затем в яичной смеси, в конце – панировочных сухарях. Так поочередно проделайте со всеми экземплярами.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом, опустите внутрь панированные заготовки.
Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Накройте сковороду крышкой, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.
Подавайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметанно-чесночный соус, он идеально подходит для таких пирогов.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
- Хотите связаться со мной?