Запеченная говядина с соусом

Вторые блюда

Запеченную говядину можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира подойдет картофель, рис и салат.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.

Ингредиенты:

говядина — 1 кг

масло растительное — 5-6 ст.л.

чеснок — 4-5 зубчиков

масло сливочное — 30 г

мука — 1 ст.л.молоко — 1 стакан

томатная паста — 1 ст.л.

кунжутные семечки — 1 ст.л.

соль, перец черный — по вкусу

Приготовление запеченной говядины:

Кусок говядины помыть и обсушить, нашпиговать дольками чеснока, добавить соль, перец и укладываем в форму для запекания.

Мясо обильно поливаем растительным маслом и добавляем 1/2 стакана воды. 

Выпекаем духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, периодически поливая мясо соком.

Можно воспользоваться фольгой или рукавом для выпекания, тогда не нужно добавлять воду.

Приготовление соуса:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и  муку, все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая начинаем добавлять теплое молоко маленькими порциями. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и всыпаем специи, кунжутные семечки и если соус очень густой то, можно добавить молока или кипяченой воды.  Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Готовое мясо выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками, соус подается в отдельной мисочке.

Приятного аппетита!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий