Запеченная курица с апельсинами

Вторые блюда

Запеченная курица с апельсинами

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст
  • паприка копченая – 1 ч
  • сухой чеснок – ½ ч л.
  • треснувший имбирь – ½ ч л.
  • веточки розмарина – 3-4 шт
  • поваренная соль
  • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные окорочка вымыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

    Проколоть зубочисткой, разделить на бедро и голень.

    Переложить в миску, добавить масло и все специи, хорошо перемешать.

    Оставить на 30 минут.

    Апельсин помыть, нарезать полукольцами, если апельсин крупный на четвертинки.

    Лук нарезать полукольцами.

    Переложите маринованную курицу в огнеупорную посуду.

    Разложите между кусочками курицы дольки апельсина, лука и веточки розмарина.

    Залить все маринадом.

    Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке 40-45 минут.

    Отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей духовкой.

    Во время варки влейте выделившиеся соки.

    Готовое блюдо подавать.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат по-деревенски с мясом и грибами
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий