Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

Вторые блюда

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Запеченная рыба с запеченными овощами – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не требуется особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с запеченным картофелем. Подробные инструкции помогут вам разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковь и лук;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и приправами.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Очищенный картофель нарезаем кружочками.
  4. Выложите блюда слоями на смазанном маслом противне. Сначала картофель, треска сверху, тушеные овощи и майонез.
  5. Варить сорок минут, при этом температура не должна превышать 180 ° С.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Рыба с брокколи

Компоненты:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг картофеля;
  • 150 грамм брокколи;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • сок половинки лимона;
  • 15 г гранулированной горчицы.

Треску с картошкой приготовьте в духовке так:

  1. Филе нарезают кусочками произвольной формы, солят, присыпают специями, заливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  2. Очищенный картофель нарезаем дольками и отвариваем пять минут в кипятке.
  3. Брокколи разделяют на соцветия и варят столько же, сколько и картофель.
  4. Чтобы залить, взбить яйцо, сметану, соль и горчицу.
  5. В форму наливается немного сметанной смеси.
  6. Выложите картофель, рыбу, брокколи и полейте оставшимся соусом.
  7. Варить четверть часа при 180 ° С.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Запеченное блюдо с помидорами

Компоненты плиты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • пять картошек;
  • лампочка;
  • морковь;
  • крупный помидор.

Технология приготовления:

  1. Рыбу нарезают кусочками, солят и приправляют специями.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Очищенный картофель нарезать круглыми дольками, а помидор – такими же дольками.
  4. На смазанный маслом противень выложить картофель, треску, жареные овощи и помидоры.
  5. Блюдо намазывают майонезом.
  6. Выпекать 40 минут при 180 ° С.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Треска, запеченная с картошкой и грибами

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг рыбного филе;
  • ¼ кг грибов;
  • 300 г картофеля;
  • лампочка.
Читайте также:  Шницель запечённый с овощами alla bolognese….. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусное блюдо готовится так:

  1. Рыбу нарезают порциями и кладут в глубокую посуду. Для маринада смешайте лимонный сок (60 мл), приготовленную горчицу (10 г), нарезанный полукольцами лук, соль и приправы. Смесь заливают треской и оставляют минимум на 10 минут.
  2. Грибы тонко нарезаем, немного обжариваем, выкладываем на противень и смазываем майонезом.
  3. Накрыть слоем нарезанного картофеля. Его необходимо посолить и смазать майонезом.
  4. Треска завершает «строительство.
  5. На каждый кусок рыбы нужно положить немного сливочного масла.
  6. Блюдо готовится при температуре 180 ° С.
  7. На полное приготовление уйдет полчаса.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Необычное сочетания рыбы с тыквой

Для приготовления трески с картофелем по этому рецепту необходимо:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг тыквы;
  • две картошки;
  • пара помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • немного шафрана.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарезать тыкву и картофель небольшими кубиками.
  2. Чеснок крупно нарезать и немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Через минуту на сковороду отправляются измельченные овощи.
  4. Когда у них будет золотистая корочка, добавьте тертый помидор и влейте немного воды.
  5. Овощи солят и тушат на медленном огне 15 минут.
  6. Треску нарезать порциями, натереть шафраном и солью. Выложить на противень.
  7. Равномерно распределить по тушеным овощам.
  8. Выпекать четверть часа при 180 ° С.

Рыба на овощной подушке

Необходимые компоненты:

  • ½ кг филе;
  • лампочка;
  • ¼ кг помидоров;
  • крупный перец;
  • пять картошек;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

Треска, запеченная с картофелем, делается в духовке следующим образом:

  1. Для маринада смешайте оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и приправы по вкусу. Натрите полученной смесью рыбный фарш и оставьте на 15 минут.
  2. Все овощи нарезаем полукольцами, соединяем в глубоком блюде, перемешиваем и солим. Затем их выкладывают на противень.
  3. Выложить на маринованную рыбу.
  4. Накройте сковороду фольгой.
  5. Блюдо готовится четверть часа, температура 180 ° С.
  6. Через 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

Компоненты плиты:

  • 300 г филе;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыбу нарезают порциями, солят и приправляют приправами.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками и варят десять минут.
  3. Вареные овощи выкладываем в форму для запекания.
  4. Распределить рыбу сверху.
  5. Влить сливки и посыпать тарелку тертым сыром.
  6. Треску готовят полчаса при 180 ° С.
Читайте также:  Самый быстрый и вкусный салат.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Морепродукты, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
  • 150 г креветок;
  • 300 г картофеля;
  • зелень;
  • 300 мл молока;
  • 40 г муки и столько же масла сливочного.

Пошаговое приготовление:

шаг 1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца. Осторожно довести до кипения, чтобы он не «улетел» от огня. Варить десять минут, затем отставить. Когда молоко остынет до 45 ° C, можно класть рыбу в сковороду. Снова поставить на огонь и варить не более 10 минут. Затем нарезаем произвольными кусочками.

шаг 2. Растопить масло на сковороде, всыпать муку и немного подрумянить. Аккуратно влейте молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и измельченную зелень. Варить 15 минут, пока жидкость не загустеет.

шаг 3. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить десять минут.

шаг 4. Выложить на сковороду овощ, сверху – рыбу и очищенные креветки. Блюдо залито молочным соусом. Выпекать 25-30 минут при 180 ° С.

Рыба, запеченная под картофельным пюре

Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 300 мл кипяченого молока;
  • 400 г картофеля;
  • 40 гр сливочного масла;
  • лампочка;
  • стебель сельдерея;
  • 30 г муки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

шаг 1. Рубленые грибы и рыбу выливают в утку, заливают молоком (300 мл) и ставят в духовку. Варить под закрытой крышкой двадцать минут при 180 ° С. Не забудьте посолить и приправить продукты. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в кастрюлю.

шаг 2. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде. Картофельное пюре добавить 20 г сливочного масла, мускатный орех по вкусу и залить оставшимся молоком.

шаг 3. Приготовить соус. Для этого на сковороде растворите оставшееся масло, добавьте измельченный лук и сельдерей. Через две минуты всыпать муку, немного обжарить и влить молоко, в котором варилась рыба. Когда масса загустеет, снять с огня, всыпать измельченную зелень и залить соком лимона.

шаг 4. В рыбу заливается соус, сверху выкладывается пюре и готовится. Процесс приготовления занимает полчаса при 180 ° C.

Запеченная треска с картофелем: рецепты для духовки

Как приготовить пирог?

Выше рецепты трески с картофелем для духовки без макарон. Можно ли сочетать эти продукты в торте? Конечно же, предлагаем вашему вниманию пикантную выпечку с невероятно вкусной начинкой.

Читайте также:  Морковка по-корейски по маминому рецепту

Ингредиенты:

  • 350 г филе;
  • ½ стакана муки;
  • две средние картофелины;
  • 100 миллиграммов майонеза;
  • лампочка;
  • 30 мл воды;
  • два яйца;
  • 10 мл растительного масла;
  • три грамма разрыхлителя.

Технология приготовления:

  1. Треску нарезать небольшими кусочками, посолить и залить 30 мл майонеза. Хорошо перемешать и оставить мариноваться, 20 минут хватит.
  2. Оставшийся майонез взбиваем с яйцами. Не прекращая добавлять соль, воду, масло и дрожжи. Когда все продукты хорошо перемешаются, постепенно всыпать муку.
  3. Картофель нарезать кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко нарезать.
  4. Сформировать лепешку, для этого форму смазать маслом и залить половиной теста.
  5. Сверху выложить слой картофеля и лука.
  6. Равномерно распределите рыбу и залейте оставшимся тестом.
  7. Выпекается торт полчаса при температуре 180 ° С.

При желании лук можно сначала обжарить, а затем добавить в блюдо.

Советы от опытных кулинаров

  1. Все рецепты трески с запеченным картофелем включают филе рыбы с косточек. Как правильно его выбрать? Выбросьте замороженные продукты для приготовления. Свежая треска не должна иметь неприятного запаха, цвет должен быть однородным, а филе при надавливании должно быть эластичным.
  2. Треска – рыба с очень мягким вкусом, которую можно легко подавить специями. Так что будьте осторожны, добавляя их, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
  3. Далеко не во всех рецептах трески с картофелем для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкусовые качества, а наоборот, только подчеркивает. Следует помнить, что лимон, как и специи, следует употреблять в умеренных количествах.
  4. Для приготовления рыбы лучше использовать фаянсовую или чугунную посуду. Металл портит цвет готового лакомства, а также снижает количество содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ.

Добавление разнообразных ингредиентов придает блюду новые ароматы, поэтому треску можно каждый раз готовить по-разному. Удачи готовить!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий