Запеченная рыба с запеченными овощами – сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не требуется особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с запеченным картофелем. Подробные инструкции помогут вам разобраться в приготовлении.
- Традиционный рецепт
- Рыба с брокколи
- Запеченное блюдо с помидорами
- Треска, запеченная с картошкой и грибами
- Необычное сочетания рыбы с тыквой
- Рыба на овощной подушке
- Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
- Морепродукты, запеченные с картофелем
- Рыба, запеченная под картофельным пюре
- Как приготовить пирог?
- Советы от опытных кулинаров
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе;
- четыре картофелины;
- морковь и лук;
- зелень;
- майонез по своему вкусу.
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и приправами.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Очищенный картофель нарезаем кружочками.
- Выложите блюда слоями на смазанном маслом противне. Сначала картофель, треска сверху, тушеные овощи и майонез.
- Варить сорок минут, при этом температура не должна превышать 180 ° С.
- Готовое блюдо посыпают зеленью.
Рыба с брокколи
Компоненты:
- 300 г филе;
- ¼ кг картофеля;
- 150 грамм брокколи;
- яйцо;
- 100 мл сметаны;
- сок половинки лимона;
- 15 г гранулированной горчицы.
Треску с картошкой приготовьте в духовке так:
- Филе нарезают кусочками произвольной формы, солят, присыпают специями, заливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
- Очищенный картофель нарезаем дольками и отвариваем пять минут в кипятке.
- Брокколи разделяют на соцветия и варят столько же, сколько и картофель.
- Чтобы залить, взбить яйцо, сметану, соль и горчицу.
- В форму наливается немного сметанной смеси.
- Выложите картофель, рыбу, брокколи и полейте оставшимся соусом.
- Варить четверть часа при 180 ° С.
Запеченное блюдо с помидорами
Компоненты плиты:
- ½ кг рыбного филе;
- пять картошек;
- лампочка;
- морковь;
- крупный помидор.
Технология приготовления:
- Рыбу нарезают кусочками, солят и приправляют специями.
- Лук и морковь мелко нарезать, немного обжарить на подсолнечном масле.
- Очищенный картофель нарезать круглыми дольками, а помидор – такими же дольками.
- На смазанный маслом противень выложить картофель, треску, жареные овощи и помидоры.
- Блюдо намазывают майонезом.
- Выпекать 40 минут при 180 ° С.
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Список необходимых продуктов:
- ½ кг рыбного филе;
- ¼ кг грибов;
- 300 г картофеля;
- лампочка.
Вкусное блюдо готовится так:
- Рыбу нарезают порциями и кладут в глубокую посуду. Для маринада смешайте лимонный сок (60 мл), приготовленную горчицу (10 г), нарезанный полукольцами лук, соль и приправы. Смесь заливают треской и оставляют минимум на 10 минут.
- Грибы тонко нарезаем, немного обжариваем, выкладываем на противень и смазываем майонезом.
- Накрыть слоем нарезанного картофеля. Его необходимо посолить и смазать майонезом.
- Треска завершает «строительство.
- На каждый кусок рыбы нужно положить немного сливочного масла.
- Блюдо готовится при температуре 180 ° С.
- На полное приготовление уйдет полчаса.
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления трески с картофелем по этому рецепту необходимо:
- 300 г филе;
- ¼ кг тыквы;
- две картошки;
- пара помидоров;
- зубчик чеснока;
- немного шафрана.
Инструкции по приготовлению:
- Нарезать тыкву и картофель небольшими кубиками.
- Чеснок крупно нарезать и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Через минуту на сковороду отправляются измельченные овощи.
- Когда у них будет золотистая корочка, добавьте тертый помидор и влейте немного воды.
- Овощи солят и тушат на медленном огне 15 минут.
- Треску нарезать порциями, натереть шафраном и солью. Выложить на противень.
- Равномерно распределить по тушеным овощам.
- Выпекать четверть часа при 180 ° С.
Рыба на овощной подушке
Необходимые компоненты:
- ½ кг филе;
- лампочка;
- ¼ кг помидоров;
- крупный перец;
- пять картошек;
- зубчик чеснока;
- зелень.
Треска, запеченная с картофелем, делается в духовке следующим образом:
- Для маринада смешайте оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и приправы по вкусу. Натрите полученной смесью рыбный фарш и оставьте на 15 минут.
- Все овощи нарезаем полукольцами, соединяем в глубоком блюде, перемешиваем и солим. Затем их выкладывают на противень.
- Выложить на маринованную рыбу.
- Накройте сковороду фольгой.
- Блюдо готовится четверть часа, температура 180 ° С.
- Через 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.
Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
Компоненты плиты:
- 300 г филе;
- четыре картофелины;
- 200 мл сливок;
- сыр – 100 грамм;
- зелень.
Технология приготовления:
- Рыбу нарезают порциями, солят и приправляют приправами.
- Очищенный картофель нарезают дольками и варят десять минут.
- Вареные овощи выкладываем в форму для запекания.
- Распределить рыбу сверху.
- Влить сливки и посыпать тарелку тертым сыром.
- Треску готовят полчаса при 180 ° С.
Морепродукты, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
- 150 г креветок;
- 300 г картофеля;
- зелень;
- 300 мл молока;
- 40 г муки и столько же масла сливочного.
Пошаговое приготовление:
шаг 1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца. Осторожно довести до кипения, чтобы он не «улетел» от огня. Варить десять минут, затем отставить. Когда молоко остынет до 45 ° C, можно класть рыбу в сковороду. Снова поставить на огонь и варить не более 10 минут. Затем нарезаем произвольными кусочками.
шаг 2. Растопить масло на сковороде, всыпать муку и немного подрумянить. Аккуратно влейте молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и измельченную зелень. Варить 15 минут, пока жидкость не загустеет.
шаг 3. Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить десять минут.
шаг 4. Выложить на сковороду овощ, сверху – рыбу и очищенные креветки. Блюдо залито молочным соусом. Выпекать 25-30 минут при 180 ° С.
Рыба, запеченная под картофельным пюре
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- 300 г филе;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл кипяченого молока;
- 400 г картофеля;
- 40 гр сливочного масла;
- лампочка;
- стебель сельдерея;
- 30 г муки;
- 5 мл лимонного сока;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
шаг 1. Рубленые грибы и рыбу выливают в утку, заливают молоком (300 мл) и ставят в духовку. Варить под закрытой крышкой двадцать минут при 180 ° С. Не забудьте посолить и приправить продукты. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в кастрюлю.
шаг 2. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде. Картофельное пюре добавить 20 г сливочного масла, мускатный орех по вкусу и залить оставшимся молоком.
шаг 3. Приготовить соус. Для этого на сковороде растворите оставшееся масло, добавьте измельченный лук и сельдерей. Через две минуты всыпать муку, немного обжарить и влить молоко, в котором варилась рыба. Когда масса загустеет, снять с огня, всыпать измельченную зелень и залить соком лимона.
шаг 4. В рыбу заливается соус, сверху выкладывается пюре и готовится. Процесс приготовления занимает полчаса при 180 ° C.
Как приготовить пирог?
Выше рецепты трески с картофелем для духовки без макарон. Можно ли сочетать эти продукты в торте? Конечно же, предлагаем вашему вниманию пикантную выпечку с невероятно вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- 350 г филе;
- ½ стакана муки;
- две средние картофелины;
- 100 миллиграммов майонеза;
- лампочка;
- 30 мл воды;
- два яйца;
- 10 мл растительного масла;
- три грамма разрыхлителя.
Технология приготовления:
- Треску нарезать небольшими кусочками, посолить и залить 30 мл майонеза. Хорошо перемешать и оставить мариноваться, 20 минут хватит.
- Оставшийся майонез взбиваем с яйцами. Не прекращая добавлять соль, воду, масло и дрожжи. Когда все продукты хорошо перемешаются, постепенно всыпать муку.
- Картофель нарезать кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко нарезать.
- Сформировать лепешку, для этого форму смазать маслом и залить половиной теста.
- Сверху выложить слой картофеля и лука.
- Равномерно распределите рыбу и залейте оставшимся тестом.
- Выпекается торт полчаса при температуре 180 ° С.
При желании лук можно сначала обжарить, а затем добавить в блюдо.
Советы от опытных кулинаров
- Все рецепты трески с запеченным картофелем включают филе рыбы с косточек. Как правильно его выбрать? Выбросьте замороженные продукты для приготовления. Свежая треска не должна иметь неприятного запаха, цвет должен быть однородным, а филе при надавливании должно быть эластичным.
- Треска – рыба с очень мягким вкусом, которую можно легко подавить специями. Так что будьте осторожны, добавляя их, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
- Далеко не во всех рецептах трески с картофелем для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкусовые качества, а наоборот, только подчеркивает. Следует помнить, что лимон, как и специи, следует употреблять в умеренных количествах.
- Для приготовления рыбы лучше использовать фаянсовую или чугунную посуду. Металл портит цвет готового лакомства, а также снижает количество содержащихся в нем витаминов и других полезных веществ.
Добавление разнообразных ингредиентов придает блюду новые ароматы, поэтому треску можно каждый раз готовить по-разному. Удачи готовить!
- Хотите связаться со мной?
Хотелось бы знать, какую роль играет лампочка в каждом рецепте?