Запеченная в костре картошка со сметаной и зеленью

Вторые блюда

Печеный картофель является, вероятно, наиболее любимое многими блюдо в полевых условиях. Однако, его приготовление не так просто, как кажется, и часто сильно недоваренная картошка снаружи и внутри пропекается. Чтобы избежать этого, Гай Фиери испечь клубни не в углях, на мангале над углями. Каждый клубень натирается оливковым маслом и солью и завернуть в отдельный кусок фольги. После выпечки картошка становится хрустящей поджаристой корочкой и мягкой пышной плоти внутри. Каждый надрез клубня и подают кусочек сливочного масла и ложкой сметаны (или йогурта) с зеленью.

Печёный на костре картофель со сметаной и зеленью

Время: 1 час. 15 мин.

Уровень сложности: легкий

Порций: 4

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 больших картофеля для запекания (Айдахо Рассет Бурбанк)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной смеси свежих трав, таких как зеленый лук, укроп и петрушку
  • 1,5 столовые ложки. сметаны (или греческого йогурта)
  • 55 гр. (1/4 чашки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

Кулинарные рецепты:

  1. Развести огонь и подождать, пока пламя погаснет, а угли станут красными и покрыты белым пеплом. Опустите верхнюю решетку гриля так, чтобы он стоял над углями, и, вы хорошо, средний огонь. Хорошо промойте картофель в холодной воде, pogolite его кончиком ножа и натереть оливковым маслом. Затем натереть солью на всю картошку; это необходимо для четкого. Плотно заверните каждый шарик в фольгу.
  2. Положить картофель на решетку гриля непосредственно над красными углями (средний огонь) и выпекаем 1 час-1 час 15 минут, перевернув в середине выпечки. При необходимости, бросить в костер. Проверить готовность картошки можно проткнуть клубень кончиком ножа прямо через фольгу, она должна быть легко получить.
  3. В небольшой миске смешайте зеленый лук, рубленую зелень и сметану. Нарезать картофель через пленку и удалить фольгу раскрыть клубни. Слегка отжать картофель, чтобы обнажить плоть. Соль и перец, затем положить сливочное масло и добавить большую ложку сметаны с зеленью.
Читайте также:  Рубленные котлеты из индейки с сыром и луком
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий