Запеченное мясо с ананасами и сыром

Вторые блюда

Запеченное мясо с ананасом и сыром

Мясо в этом рецепте получается невероятно сочным благодаря использованию консервированного ананаса. Помимо сочности, ананас придает блюду нежный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясом. Подается блюдо порционно в виде отбивных с ананасом, сыром и оливками. Даже после охлаждения эти ребрышки остаются мягкими и нежными. Блюдо достойно любого праздничного стола, готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Свинина (без косточек) – 500 г.
  • Консервированный ананас (кольца) – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч
  • Сухая аджика – 1 ч
  • соль и перец по вкусу – по вкусу

Подготовка:

Свинину промыть, обсушить, нарезать равными кусочками толщиной 7 мм.

Отбейте каждый кусок кухонным молотком с одной стороны, чтобы мясо получилось мягче и нежнее. Чтобы мясо не прилипало к молотку, сверху кладем пищевую пленку.

Посыпаем котлеты аджикой, молотым чесноком, черным перцем и солью, натирая специи по всему периметру. Кусочки перевернуть на другую сторону, присыпать такими же специями.

Запеченное мясо с ананасом и сыром

Переложить мясные заготовки на противень. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В центр каждого кусочка положите небольшие кучки сырных хлопьев.

Вынуть из маринада консервированные кольца ананаса, выложить их на мясо на кольце так, чтобы сыр оказался внутри выемки.

Противень с содержимым поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.

Через время достаньте мясо из духовки. В центре колец ананаса выложите сверху целую оливку без косточек.

Запеченное мясо с ананасом и сыром

Сверху ананасов по кругу посыпать сырными хлопьями.

Верните еду в духовку. Готовьте блюдо еще 15 минут, чтобы мясо было хорошо прожарено, а сыр полностью расплавился.

Запеченное мясо с ананасом и сыром

Готовое блюдо подавать горячим.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий