Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Очень вкусное овощное блюдо с добавлением сыра. В качестве основного ингредиента используем баклажаны, заранее запеченные в духовке крупными ломтиками. Баклажаны выкладываем в форму в два слоя. Прослаиваем их пряным томатно-луковым соусом и тертым сыром. Блюдо получается очень сочным, невероятно вкусным и ароматным. Расплавленный сыр просто отменно дополняет баклажаны, делая блюдо очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Растительное масло – 3ч.л.
  • Сушеные травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Базилик сушеный (орегано) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вместе с кожицей нарежьте продольными слайсами шириной около 1 см. Старайтесь, чтобы полоски получились примерно одинаковыми. Уложите их на противень, застеленный пергаментом, присыпьте солью и ароматными травами, сбрызните растительным маслом.

Запекайте баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Они должны стать мягкими и приобрести легкую румяность.

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте в масле до полупрозрачности.

Мягкие помидоры очистите от кожицы, натрите на терке. Томатной мякотью залейте пассерованный лук. Тушите 7-10 минут, после посыпьте солью, сахаром, молотый перцем и сушеным чесноком.

Тушить еще около 10 минут до испарения томатного сока. Должен получиться густой соус. Приправьте его ароматными травами, отлично подойдет орегано или базилик.

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Запеченные баклажаны уложить в жаропрочную форму в один слой.

Сверху покройте их томатно-луковым соусом, используя только половину от общего количества.

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Твердый сыр натрите на крупной терке. Частью сыра посыпьте соус.

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Далее опять уложите слой баклажанов, сверху выложите соус.

Верхний слой сформируйте из тертого сыра.

Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте 15 минут до готовности. Сыр должен полностью расплатиться и слегка подрумяниться.

Читайте также:  Лазанья из кабачков с фаршем

Блюдо разделите на порционные кусочки, посыпьте зеленью, подайте на стол.

Запеченные баклажаны под томатным соусом и сыром

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий