Запеченные гнезда из фарша с грибами

Вторые блюда

Запеченные гнезда из фарша с грибами

Думаете, что интересно приготовить к праздничному столу? Обратите внимание на гнезда из фарша с грибами. Это блюдо аппетитно смотрится на столе, готовится из имеющихся ингредиентов и не требует особых усилий. Даже после того, как гнезда будут приготовлены, вы никогда не вернетесь к котлетам по поводу праздника. Ведь все присутствующие оценят ваши старания.

Запеченные гнезда из фарша с грибами

Запеченные гнезда из фарша с грибами

Запеченные гнезда из фарша с грибами – блюдо, достойное праздничной трапезы, популярный вариант семейного ужина. Готовится быстро и легко, у хозяйки не занимает много времени. Всегда достойно смотрится на столе, вкус покоряет каждого любителя домашней еды. Узнайте больше о том, как приготовить из фарша гнезда с грибами.

На фарш:

  • 800 г нежирной говяжьей мякоти;
  • 1/2 столовой ложки панировочных сухарей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 зеленого перца;
  • 1/2 красного перца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • несладкий по вкусу;
  • 1/2 пучка свежей петрушки

Запеченные гнезда из фарша с грибами

Для начинки:

  • 100 г консервированных грибов;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 140 г плавленого сыра;
  • 5 ст.л кетчупа;
  • 200 г твердого сыра.

Грибной соус:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Мука;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл бульона;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 1/2 лимона для сока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 1 красный перец для украшения.

Запеченные гнезда из фарша с грибами

Приготовление:

  1. Самые вкусные гнезда из фарша с грибами готовятся из домашнего фарша. Пропустить мясо через мясорубку.
  2. Лук очистить, помыть. Лук пропустить через мясорубку к мясу, перемешать.
  3. Добавьте яйцо, соль и перец.
  4. Петрушку нашинковать, добавить в фарш.
  5. Отмерьте панировочные сухари, перемешайте фарш на гнездах, чтобы все добавки распределились равномерно.
  6. Готовый говяжий фарш поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  7. Для начинки на гнездах из фарша с грибами нарежьте огурцы небольшими кубиками. Грибы мелко нарезать, плавленый сыр натереть или нарезать кубиками. Для удобства используйте мокрый нож.
  8. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте поверхность маслом.
  9. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  10. Достаньте фарш из холодильника, разделите на 10 равных частей. Вытащите по одному мячу из каждого.
  11. Разложите нарезанные части на противне на небольшом расстоянии.
  12. Вдавите стакан в центр каждой порции. Это создаст такое же углубление, как в гнезде из говяжьего фарша. Равномерно распределить начинку с грибами и другими ингредиентами по порциям.
  13. Поместите содержимое сковороды в духовку на 50-60 минут для приготовления.
  14. Натереть сыр.
  15. Когда гнезда будут готовы, полейте их небольшими порциями кетчупа и посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку на выключенный огонь, чтобы сыр расплавился.
  16. Пока варятся гнезда, готовим грибной соус. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Разогрейте кастрюлю, растопите в ней масло. Разложить грибы, обжарить, пока они не потекут и не станут слегка золотистыми. Добавить чеснок, варить 1 минуту до появления аромата. Добавить тертую морковь, тушить до мягкости. Влить бульон, тушить, пока морковь не станет мягкой. Измельчить погружным блендером до однородной массы. Если вы хотите структурированный соус, оставляйте его небольшими кусочками. Снова переложить в кастрюлю, довести до кипения, влить вино и сливки, перемешать.
  17. Подавать гнезда из фарша с грибами и соусом.
Читайте также:  Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий