ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ.

Вторые блюда

Кабачок – один из любимых моих овощей для выращивания на даче, он хорошо растет и всегда его изобилие! Я люблю использовать его в разных рецептах, но мой любимый – запеченный в духовке #кабачок с фаршем и сыром. Я перепробовал много рецептов запеченных кабачков, но этот настолько прост, что я бы сказал, что он мой любимый!

Кабачки с фаршем и сыром в духовке – идеальная закуска, которую быстро и легко приготовить! При этом блюдо получается очень аппетитное и вкусное, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного застолья, оно обязательно понравится и детям и взрослым. При приготовлении этого рецепта запеченного кабачка все можно приготовить заранее, а при необходимости просто поставить в духовку. Кабачки получаются идеально нежными, с золотистой корочкой. Знайте, что это #блюдо вызывает привыкание!

Для того, чтобы приготовить запеченные кабачки, необходимо прежде всего подготовить фарш. Для этого нужно в молотое мясо добавить мелконарезанный репчатый лук, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Затем нужно на мелкой терке натереть сыр, кабачок вымыть и нарезать на диски толщиной около 0,5 сантиметра.

Далее в жаропрочную посуду необходимо выложить кабачки, сверху на каждый положить немного фарша, а затем смесь тертого сыра с майонезом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной 200 гр.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кабачок 1 шт.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ

закуска из лосося и чипсов.

шашлык из фрикаделек.

Источник

Читайте также:  Самса из лаваша. Все друзья мужа были в восторге!
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий