Запеченный камамбер: простой рецепт, которых покорит ваших гостей (понадобится всего 15 минут!)

Вторые блюда

Поделимся секретами идеальной выпечки Камамбер, которая украсит праздничный стол.

Запеченный камамбер: простой рецепт, который покорит ваших гостей (всего 15 минут!)

Камамбер славится своей нежно-кремовой текстурой, изысканным вкусом и насыщенным ароматом – его подают и с другими сортами сыра, и как самостоятельное блюдо. Одним из таких является запеченный камамбер с добавлением овощей, фруктов и всевозможных специй и начинок, от черники и орехов до розмарина и сухофруктов. К этому типично зимнему (а можно даже сказать рождественскому) блюду, как правило, подают свежий хлеб, ведь обмакнуть румяные корочки в плавленый сыр – соблазн, перед которым гости вряд ли устоят.

Рецептов приготовления камамбера в духовке множество, и сегодня мы расскажем вам об одном из самых популярных и вкусных.

Запеченный камамбер: простой рецепт, который покорит ваших гостей (всего 15 минут!)

Ингредиенты:

  • Камамбер 1 шт.

  • 1 зубчик чеснока

  • Мед 1 столовая ложка л.

  • Травы по вкусу (можно использовать тимьян, розмарин или орегано)

  • Багет или чиабатта 1 шт.

  • Оливковое масло 3 столовые ложки л.

  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем достаньте камамбер из коробки, надрежьте верхнюю «крышку» и сделайте несколько надрезов (лучше надрезать ее крест-накрест). Затем сбрызните поверхность коржа капелькой оливкового масла и начините чесноком, нарезанным тонкими ломтиками. Добавьте мёд и любимые травы, закройте камамбер получившейся «крышечкой» и отправьте в духовку на 10-15 минут – важно следить, чтобы блюдо не подгорело, иначе текстура сыра не будет то же самое, и корочка у него будет горчить. Пока сыр варится, приготовьте хлеб. Нарежьте чиабатту или багет ломтиками, подсушите их на сухой сковороде или в духовке (можно также использовать тостер). Затем сбрызните ломтики оливковым маслом, посыпьте морской солью и подавайте с приготовленным камамбером.

Запеченный камамбер: простой рецепт, который покорит ваших гостей (всего 15 минут!)

При желании можно изменить список дополнительных ингредиентов: вместо меда использовать клюквенное варенье, украсить блюдо свежим инжиром, кедровыми или грецкими орехами и свежим базиликом. По желанию можно также добавить свежемолотый черный перец и паприку .

Читайте также:  Жаркое по домашнему! жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий