Запекаем картофель по-гречески (мой любимый гарнир)

Вторые блюда

Запекаем картофель по-гречески (мой любимый гарнир)

Картошечку мы любим любом виде, но этот запеченный картофель – один из наших любимцев! Быстро, ароматно и очень аппетитно! Простые продукты и восхитительный результат! Давайте приготовим!

Рецепт:
лимон 1 шт
вода
растительное масло 4 ст.лож.
соль 1 ч.лож.
перец 1 ст.лож.
чеснок 2 зуб.
картофель 1,5 кг

Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.

Из лимона выживаем сок и смешиваем его с водой, растительным маслом, солью и перцем.

В картофельные ломтики добавляем зубчики чеснока (пропущенные через пресс) и хорошенько перемешиваем.

Затем выкладываем наш картофель на противень, поливаем смесью растительного масла и лимонного сока и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов около 45 минут, периодически переворачивая. Готово!

Подавать такую запеченную картошечку идеально с овощным салатом или любимым мясом. Рецепт ну очень простой – сами видели! Картошечка получается очень ароматной, сочной и в то же время хрустящей! Идеальный вариант для быстрого гарнира без заморочек! Приятного аппетита!

Запекаем картофель по-гречески (мой любимый гарнир)

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7


Источник

Читайте также:  Мясные тефтельки в картофельной шубке – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий