Запеканка а-ля жульен с языком и грибами – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • язык отварной свинины — 2 шт
  • грибы (увы-замороженные) — 300 г
  • лук — 1 шт
  • картофельное пюре — 1 л банка
  • сметана — 2 столовые ложки.
  • сыр — 100 г
  • молотый перец — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Вкусный и нежный ужин для любителей запеканки с корочкой zerrrrrrrrrrro!

1. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы слегка разморозить и нарезать крупными кусками. Отварной язык нарезать кубиками.

2. Нагреть масло и обжарить лук, затем язык и, наконец, грибы. Кипятить, помешивая, до испарения влаги из грибов.

3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, немного перца и соли.

4. На дно формочки положите слой грибов с языком, положите пюре. Нанести узоры вилкой, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

5. Дать немного постоять в духовке и немного остыть, и подавайте.

Пошаговый рецепт фото

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Картофельные драники. Простой рецепт.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий