Запеканка из баклажанов и картофеля

Вторые блюда

Флан из баклажанов и картофеля

Предлагаем рецепт овощной запеканки с баклажанами и картофелем. Эту запеканку можно подавать отдельно или в качестве гарнира к отдельному блюду. Он готовится из имеющихся продуктов, получается достаточно сытным и сочным, а благодаря начинке из яичного крема поверхность продукта после приготовления становится красной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сливки – 250 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч
  • Растительное масло – для смазки формы
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Баклажаны нарезать кружочками, а затем тонкими полосками, не снимая кожуры.

Клубни картофеля очистить, порезать таким же образом.

Загрузите в емкость нарезанные овощи, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Флан из баклажанов и картофеля

Противень смазать растительным маслом, выложить в него подготовленные полоски овощей.

Приготовьте начинку отдельно. В глубокой емкости взбить яйцо, залить сливками. Сыр натереть на крупной терке, переложить в емкость, оставить немного сыра для посыпки. Ингредиенты посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Флан из баклажанов и картофеля

Залить густым соусом овощи в форме. Накрыть оставшимися сырными хлопьями.

Флан из баклажанов и картофеля

Форму поставить в разогретую духовку, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Флан из баклажанов и картофеля

Готовую кастрюлю присыпать свежей зеленью, разделить на порции, подавать.

Флан из баклажанов и картофеля

Понравился рецепт? Напишите нам комментарий!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий