Запеканка из кабачков в духовке

Вторые блюда

Запеканка из кабачков в духовке

Простой рецепт кабачковой запеканки, которая готовится всего 15 минут, остальное время уходит на запекание в духовке. Нарезанные шайбы кабачков выкладывается в форму в несколько рядов и заливаются сырно-сметанным соусом. Есть два варианта приготовления. Если вы любите плотные сочные кабачки в блюде, то используйте их в сыром виде. Для получения более мягких слоев, кабачки можно предварительно отварить до готовности, а после запечь в духовке, залив их соусом. Кружочки кабачков под запеченной сырной корочкой смотрятся очень аппетитно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка

Приготовление:

Приготовьте сырную заливку для запеканки. Твердый сыр натрите на средней терке, стружку поместите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану.

Смесь приправьте сухим чесноком, молотым перцем и солью, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить измельченную свежую или сушеную зелень.

Запеканка из кабачков в духовке

Кабачки одинакового диаметра нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.

Продолговатую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки.

Выложите кабачки в несколько слоев, формируя три ряда. Каждый кружок кабачка должен лежать друг на друге под наклоном.

Кабачки залейте приготовленным соусом.

Дайте постоять заготовке несколько минут, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кабачкам.

Запеканка из кабачков в духовке

Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь загрузите форму с содержимым, запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой запеканки должен схватится и слегка подрумянится.

Запеканка из кабачков в духовке

Готовую запеканку можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии.

Читайте также:  И просто, и всем нравится: дежурное мясное блюдо

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий