Запеканка с фаршем и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Запеканка с фаршем и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • картофель: 4 шт.
  • фарш из баранины: 300 гр.
  • грибы: 4 шт.
  • лук: 1 шт.
  • томат: 25 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • яйцо: 1 шт.
  • масло растительное: 1 ч.л.
  • масло сливочное: 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шампиньоны промываю и нарезаю.

Лук и грибы обжариваю на растительном масле.

Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.

Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель очищаю и отвариваю до готовности.

Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

К пюре добавляю яйцо.

И кусочек сливочного масла.

Тщательно перемешиваю.

В порционные керамические формочки выкладываю фарш.

Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки.

Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Овощное рагу с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий