Данный рецепт значительно упростит приготовление рассольника или солянки в зимнее время.
Для приготовления понадобится:
- огурцы – 2 килограмма;
- лук репчатый – 300 грамм;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- укроп, петрушка – по вкусу (примерно по одному пучку будет достаточно);
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – 1,5-2 столовых ложки;
- уксус 9 % – 7 столовых ложек;
- растительное масло – 1 стакан.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимое количество овощей и тщательно их промываем.
- Мелко нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс.
- Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1,5-2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
- Как только закипит, даем побурлить около 5-10 минут.
- Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.