Заправка для солянок и рассольников

Вторые блюда

Заправка для солянок и рассольников

Данный рецепт значительно упростит приготовление рассольника или солянки в зимнее время.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка – по вкусу (примерно по одному пучку будет достаточно);
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 1,5-2 столовых ложки;
  • уксус 9 % – 7 столовых ложек;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимое количество овощей и тщательно их промываем.
  2. Мелко нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс.
  3. Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1,5-2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
  4. Как только закипит, даем побурлить около 5-10 минут.
  5. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Легкость бытия: 5 необычных коктейлей с шампанским
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий