Завариваем крепкий кофе с густой пенкой: делаем в турке

Вторые блюда

Готовим крепкий кофе с густой пеной: делаем в турке

Ароматный и крепкий кофе станет еще вкуснее, если заварить его с густой пеной. Тут главное выбрать хорошую турку и не забыть добавить на дно щепотку соли.

Готовим крепкий кофе с густой пеной: делаем в турке

Многие люди совершают ошибку, доводя кофе до кипения и оставляя его на некоторое время. Делать этого не следует – при температуре кипения воды (выше 96 градусов Цельсия) вкус напитка разрушается, на его месте остается горечь и даже горелый привкус. Кофе правильно заваривать без кипячения, так все эфирные масла перейдут в воду.

Готовим крепкий кофе с густой пеной: делаем в турке

Пенка на кофе имеет не только эстетическое назначение. Закройте горлышко джезвы (а затем и чашку), не давая аромату испариться из напитка. Лучший горшок для приготовления пенного кофе — конический. Сам кофе для приготовления в турке лучше выбирать обжаренный. Также лучше молоть кофе самостоятельно и перед завариванием.

Готовим крепкий кофе с густой пеной: делаем в турке

Нагреваем турку горячей водой, обсушиваем и насыпаем на дно кофе, немного сахара и соли: сахар сделает пену более устойчивой, соль (на кончике ножа, не более) смягчит вкус.

Готовим крепкий кофе с густой пеной: делаем в турке

Эту смесь заливают небольшим количеством воды (около 25 миллилитров), затем перемешивают, и только потом добавляют остальную воду. Ставим джезву на самый маленький огонь. Удалите, как только пена начнет подниматься.

Дайте кофе постоять пару минут и осторожно разлейте его по чашкам.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рассыпчатый плов с курицей – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий