Заварное тесто на чебуреки. Вкуснее это блюдо приготовить невозможно

Вторые блюда

Заварное тесто для выпечки. Это вкуснейшее блюдо приготовить невозможно

Рецепт теста для чебурека, о котором мы поговорим в сегодняшней публикации, проверен годами и всеми именитыми поварами.

Тесто получается потрясающее, лучшего варианта просто нет.

Тесто послушное, мягкое, нежное, легко и тонко раскатывается, идеально формует. Сок не выходит, а значит, пироги самые сочные и вкусные.

Начинка для чебурека на заварном тесте может быть любой на ваше усмотрение: фарш обыкновенный (свинина-говядина), курица, индейка, ветчина, сыр, картофель, картофель-гриб и так далее и т.д.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1/2 ч. Л

Пошаговое приготовление

1. В глубокой миске или чашке смешайте муку и соль.

2. Взбить топленое масло с яйцом.

3. Влейте кипяток в муку с солью и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

4. Затем добавить взбитое со сливочным маслом яйцо.

5. Замесить тесто до однородности, оно должно быть мягким, нежным, послушным.

Заварное тесто для выпечки. Это вкуснейшее блюдо приготовить невозможно

Накройте салфеткой, дайте тесту постоять 20 – 30 минут, затем приступайте к чебурекам.

Кстати, из этого теста можно приготовить не только их, но и пельмени, пельмени, манты, ханум.

Заварное тесто для выпечки. Это вкуснейшее блюдо приготовить невозможно

Каждое из этих блюд на заварном тесте получается заметно вкуснее.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Необычные котлеты – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий