Завернула яблоки в тесто и обваляла в сахаре. Испекла хрустящие яблочные плюшки с мягкой начинкой

Вторые блюда

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Эти красноватые булочки с яблочной начинкой я делаю из простого теста со сметаной. Готовлю их к чаю, почти торопясь, потому что тесто быстрое и яблочную начинку не нужно обрабатывать вообще. Яблоки заворачивают в тесто и обмакивают в сахар. Бутерброды вкусные и красивые, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Все ингредиенты и их количество указаны в конце статьи.

Как приготовить:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Перелить в миску, чтобы замесить тесто. Добавьте сметану комнатной температуры, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте смесь венчиком, пока сахарные крупинки не растворятся.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте жидкую смесь.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Все перемешать сначала ложкой, затем слегка вымесить тесто руками.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Тесто очень мягкое и нежное. Практически не липнет к рукам, потому что довольно жирный.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Выложить тесто в пакет, размять и поставить в морозилку на 15 минут, чтобы он немного остыл. Так с ним дальше будет удобнее работать.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Пока тесто остывает, можно приготовить яблоки. Для рецепта лучше всего брать небольшие. Разрезать яблоки пополам, удалить кожицу и косточку.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Остывшее тесто разделить на 10 равных частей.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Придайте форму шарам. Каждую булочку скатать в тонкую лепешку.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

В центр выложить половину очищенного, разрезанного яблока.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Соберите тесто в складки и хорошо закрепите сверху. Соберите и аккуратно закрепите тесто, не оставляя зазоров. В противном случае начинка при варке может вылезти наружу. Но тесто получается очень пластичным и эластичным. А сделать это легко и просто.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Смажьте бутерброд с яйцом со всех сторон, кроме дна.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

И сразу же обильно обвалять в сахаре даже со всех сторон, кроме дна.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Разложите приготовленные бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой или пергаментом.

Читайте также:  Голубцы без грамма мяса – пошаговый рецепт с фотографиями

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Поместите в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут при 200 C до золотистого цвета.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Так выглядят свежеиспеченные яблочные бутерброды.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

У них хрустящая, очень тонкая сахарная корка снаружи, а само тесто нежное внутри. Яблоки готовятся именно так, как нужно. Они мягкие, но при этом не превращаются в детское питание. Булочки хранятся в закрытой таре, и на следующий день они становятся еще мягче и не черствят.

Я завернула яблоки в тесто и посыпала сахаром. Хрустящие запеченные яблочные булочки с мягкой начинкой

Ингредиенты на 10 шт.:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сметана 15% – 100 гр
  • Мука – 250 гр
  • Сахар – 100 гр (50 гр для теста + 50 гр для присыпки)
  • Соль – 1/3 ч
  • Разрыхлитель – 1 ч
  • Яблоки – 5 штук (маленькие)
  • Яйца – 1 шт. (для смазки)
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий