Завтрак для большой компании: Хлебный пудинг с сыром.

Вторые блюда

Завтрак для большой компании: Хлебный пудинг с сыром.

Помните, как мы радовались в детстве, когда нам разрешали пригласить на дачу друзей? А потом, прямо с раннего утра, в дом приходили ещё и местные друзья по даче, и бабуля или мама хлопотали на веранде вокруг большого стола, стараясь накормить нас всех завтраком.

На Украине нам обычно варили ленивые вареники, пекли коржики или рогалики, готовили какао или доставали из погреба прохладный компот…

А вот у американской детворы (точнее, у их мам) есть на подобный случай свой рецепт быстрого (относительно) и сытного завтрака, от которого мало кто откажется. Таким завтраком можно накормить 6 взрослых человек, или от 8 до 10 детей (если готовим для них).

2 столовые ложки несоленого сливочного масла,

450 г жирненького свиного фарша

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 буханка (18 ломтиков) белого бутербродного хлеба, такого как хлеб для тостов, нарезанного на кусочки с гранью 1-2 см.

2,5 стакана тертого острого сыра чеддер

1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

6 больших яиц (или 7-8- мелких)

2 стакана молока и сливок (1+1)

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Чтобы завтрак утром получился быстро, подготовимся к нему с вечера. Утром останется только включить духовку и всё запечь. В сухом остатке мы потратим минут 15 вечером и минут 30-40 утром (столько, сколько будет запекаться).

Смазать сливочным маслом форму для выпечки с высокими бортиками.

Петрушку мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке.

В большой сковороде (желательно антипригарной) на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить фарш и жарить, помешивая деревянной лопаткой, чтобы мясо разбилось на мелкие комочки, пока не подрумянится, около 10 минут. Переложить готовый и румяный фарш в большую миску, оставив жир на сковороде.

Читайте также:  Макароны с сыром – пошаговый рецепт с фото

Убавить огонь до среднего, затем добавить лук вместе с ещё 1 столовой ложкой сливочного масла. Жарить лук, постоянно помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавить лук в миску с фаршем, вместе с хлебными кубиками, тертым сыром и петрушкой. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить фарш с хлебушком по подготовленному противню.

В небольшой миске взбить яйца, посолить и поперчить их. Добавить к яйцам молоко и сливки (по неполному стакану)

Равномерно вылить яичную смесь на хлебный фарш. Плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 45 минут, не накрывая крышкой, пока пудинг не "вспучится" и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления основано на приготовлении хлебного пудинга непосредственно из холодильника. Если достать заранее, примерно за час до начала выпечки, то время готовки сократится до 30 минут.

Казалось бы, блюдо просто до примитивности. Но почему-то детвора это блюдо очень любит. Особенно на свежем воздухе. Да и взрослые члены семьи с удовольствием едят угощение. Всё-таки какое-то разнообразие))).

Рекомендую!

Завтрак для большой компании: Хлебный пудинг с сыром.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий