Зеленая чечевица с луком

Вторые блюда

Зеленая чечевица с луком

Ингредиенты

  • чечевица – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • соль —
  • лук – 1 шт
  • оливковое масло
  • вода – 2 столовые ложки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовим все ингредиенты.

    Чечевицу залить водой и промыть.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле.

    Как только лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту и немного воды.

    Варить на медленном огне 2-3 минуты.

    Далее добавляем чечевицу, заливаем водой.

    На стакан чечевицы нужно 2 стакана воды.

    Готовьте блюдо 45-50 минут на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.

    Подаем за стол.

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Французский пирог Киш с яйцом и зеленым луком. Вкусно и просто
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий