Зеленым соусом из укропа и базилика на зиму. – пошаговый рецепт с фото

Салат с кедровыми орешками

Зеленый соус из укропа и базилика на зиму. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • укроп 200 гр.
  • Базилик 100 гр.
  • растительное масло 100 мл.
  • чеснока 50-70 гр.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • соль 1 чайная ложка.
  • сахар 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

1 укроп и базилик помыть и обсушить.

Укроп нарезать, базилик нарезать листья.

2 зубчика чеснока произвольно порезать.

3 В миске смешать укроп, базилик, чеснок, цедра и сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар.

Все тщательно перетереть погружным блендером.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Если вы любите острое, можно добавить перец чили.

4 разложить по стерилизованным банкам.

В холодильнике соус хранится месяц.

Для длительного хранения оно должно быть заморожено.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная добавка ко многим блюдам! Готовится быстро и легко. Идеально подходит для овощных и мясных блюд, в качестве приправы для супов и салатов. Также очень вкусно с запеченной рыбой.

Читайте также:  Салат "Пиковая дама".вкусный салат из свеклы.быстро улетает со стола.свекольный салат – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий