Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Вторые блюда

Зимний щи с квашеной капустой, грибами и корнеплодами

Поздняя осень и зима – пора корнеплодов и домашних заготовок. Предлагаю сварить полезный и сытный щи и согреться после морозного дня!

Зимний щи с квашеной капустой, грибами и корнеплодами

ИНГРЕДИАНТЫ

  • телячья ножка с косточкой 600 г
  • квашеная капуста 300 г
  • морковь 150 г
  • лук крупный 2 шт.
  • репа 350 г
  • пастернак 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок, зубчик 4 шт.
  • лавр 1 шт.
  • топленое масло 20 г
  • сушеные белые грибы 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Залить говяжью рульку 3 л воды, варить бульон 3-4 часа на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Удалите лук через час приготовления. Мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Запас должен быть около 2,5 литров. Залейте грибы водой, чтобы она полностью покрыла их. Шаг 2 Лук нарезать кубиками, морковь полукругом, квашеную капусту нарезать более короткими кусочками. Растопите топленое масло на сковороде, добавьте сначала морковь, подрумяните 5 минут, затем капусту, затем лук. Обжарить капусту до мягкости. Добавьте в бульон капусту, лук и морковь. Шаг 3 Очистить репу и пастернак, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне около 10 минут. С перца вынуть косточки, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, измельчить, добавить в щи грибную и грибную воду, снова довести до кипения. Приправить лавровым листом. Солить по вкусу. Верните мясо в бульон. Варить еще 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок за 5 минут до готовности. Подавать со сметаной.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Клафути с черникой от Гордона Рамзи
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий