Зимний шашлык из говядины. Размягчаем особым маринадом, и мясо можно есть губами

Вторые блюда

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

Говядина всегда считалась мясом, которое сложно приготовить на гриле. Слишком его высушить так же легко, как и лущить грушу, но наш зимний шашлык из него будет готов. Тонкость вкуса этого мяса скрыта в специальном маринаде – он настолько смягчит мясо, что кусочки можно будет вынимать из шампура губами.

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

На 2,6 килограмма говядины нам понадобится всего пол литра лукового сока и столовая ложка сухой аджики. Да, маринад очень простой, но от этого он становится еще крепче.

Мясо нарезать крупными кусками и сразу переложить в глубокую кастрюлю.

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

Переходим к маринаду. В отдельной емкости смешайте луковый сок и сухую аджику. Перемешивайте, пока крупинки соли полностью не растворятся. Залейте мясо маринадом. Он должен полностью покрывать кусочки.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в прохладное место минимум на полтора часа. Идеально было бы оставить мясо на всю ночь, чтобы оно было еще нежнее.

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

Во время жарки воспользуемся еще одной маленькой хитростью – жирной сеткой. Заворачиваем каждый кусок мяса и только потом кладем на шпажки.

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

Процесс подготовки завершен. Осталось только обжарить шашлык на угле до получения хрустящей нежной корочки.

Зимний шашлык из говядины. Подслащаемся специальным маринадом, а мясо едим губами

Видео рецепт:

Можно поэкспериментировать со специями для лукового сока. Например, говядина хорошо сочетается с тимьяном.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Индейка с картофелем в духовке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий