Говядина всегда считалась мясом, которое сложно приготовить на гриле. Слишком его высушить так же легко, как и лущить грушу, но наш зимний шашлык из него будет готов. Тонкость вкуса этого мяса скрыта в специальном маринаде – он настолько смягчит мясо, что кусочки можно будет вынимать из шампура губами.
На 2,6 килограмма говядины нам понадобится всего пол литра лукового сока и столовая ложка сухой аджики. Да, маринад очень простой, но от этого он становится еще крепче.
Мясо нарезать крупными кусками и сразу переложить в глубокую кастрюлю.
Переходим к маринаду. В отдельной емкости смешайте луковый сок и сухую аджику. Перемешивайте, пока крупинки соли полностью не растворятся. Залейте мясо маринадом. Он должен полностью покрывать кусочки.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в прохладное место минимум на полтора часа. Идеально было бы оставить мясо на всю ночь, чтобы оно было еще нежнее.
Во время жарки воспользуемся еще одной маленькой хитростью – жирной сеткой. Заворачиваем каждый кусок мяса и только потом кладем на шпажки.
Процесс подготовки завершен. Осталось только обжарить шашлык на угле до получения хрустящей нежной корочки.
Видео рецепт:
Можно поэкспериментировать со специями для лукового сока. Например, говядина хорошо сочетается с тимьяном.
- Хотите связаться со мной?