Знать бы Раньше Готовила бы Чаще! Картошка в Казане с Мясом.

Вторые блюда

Приготовление:

Берём мясо, в моём случае это свинина, и нарезаем довольно таки большими кусками.

Отправляем всё в хорошо разогретый казан, я добавила туда немного растительного масла, и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Самое главное, что казан должен быть хорошо раскалённым!

Жарим всё на самом большом огне, просто обжариваем до румяного цвета. И на этом этапе добавляем очищенную картошку. Размер её должен быть примерно одинаковый.

Пока обжаривается картофель, берём лук и нарезаем его полукольцами.

Вот и картошка подрумянилась, всё заняло примерно 15 минут. И сейчас добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, и ваши любимые специи с кориандром.

На этом этапе я засыпаю всё луком, ничего не перемешиваем – просто засыпаем.

Вот так вот по стенкам казана я добавляю воду, накрываем крышкой и уже огонь делаем поменьше, и тушим пол часа.

Аккуратно перемешиваем, потому что можно легко повредить картошку.

Буквально накрываем крышкой еще на 10 минут, и добавляем сюда чеснок с зеленью (петрушка и кинза).

Кстати, когда вы открыли первый раз, можете посмотреть, если мало жидкости – добавьте еще немного воды.

Накрываем крышкой еще на 2 минуты, чтобы появился приятный аромат чеснока и зелени, и подаём к столу!

Вот такая обалденно красивая и вкусная картошка у меня получилась! Я рекомендую вам приготовить такое блюдо!

Понравилась картошка? Ставьте класс! Подписывайтесь.

✅ мясо – 1.5 кг. ✅ картошка – 1.5 кг. ✅ лук – 400 гр. ✅ масло – 200 мл. ✅ соль – 2 ч.л. с горкой ✅ перец, кориандр – по вкусу ✅ чеснок – 4 зубка ✅ зелень – по вкусу

Читайте также:  Вас будут просить готовить ещё!!! Жареные Сосиски в картошке

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий