ЗОЖ подождет: быстрые рецепты печенья из творога

Вторые блюда

Нет времени часами заниматься волшебством на кухне? Вы купили творог, чтобы начать здоровый образ жизни, но его срок годности подходит к концу? Наши рецепты творожного печенья с пошаговыми фото помогут переработать творог и сделать это очень быстро.

Рецепт творожного печенья «Уголки»

Здоровый образ жизни подождет: быстрые рецепты печенья с творогом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахарный песок – 150 г
  • творог – 250 г
  • пакетик ванильного сахара
  • сода пищевая – 0,5 ч

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Измельчите муку и масло.
  3. Добавьте в смесь ванильный сахар и рикотту.
  4. Замесить тесто и раскатать большим пластом.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпьте сахар в большую тарелку и окуните в нее одну сторону круга. Теперь сложите пополам, снова обмакните в сахар. Половину завернуть пополам, у вас получится треугольник, который с одной стороны тоже нужно запанировать с сахаром. Уголок положить на смазанный маслом противень стороной без сахара.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

Здоровый образ жизни подождет: быстрые рецепты печенья с творогом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • ванилин – 0,25 ч
  • сахарный песок – 1 стакан
  • жидкий мед – 50 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, ваниль и мед.
  2. Все взбить миксером, влить немного растительного масла, всыпать муку.
  3. Замесить нежное тесто, вырезать стаканчиком печенье.
  4. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

Здоровый образ жизни подождет: быстрые рецепты печенья с творогом

Ингредиенты:

  • плавленые сыры – 2 шт.
  • маргарин – 250 г
  • творог – 100 г
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г
Читайте также:  Салат праздничный.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сыра и маргарина его необходимо выдержать 30-40 минут в морозильной камере. После этого их можно будет легко натереть на терке.
  2. Добавить муку, рикотту, сахар и замесить тесто с маргариновыми хлопьями.
  3. Фигурки вырезаются из этого теста на кондитерских формах и выпекаются при 200 градусах в течение 12-15 минут.

Итальянские «Торчетти» с творогом

Здоровый образ жизни подождет: быстрые рецепты печенья с творогом

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • горячая вода – 80 мл;
  • корица молотая – 3 ч л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Добавьте соль, топленое масло, рикотту и воду и замесите тесто.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. На этом этапе смешайте сахар и корицу и позовите друзей на чай.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в один сантиметр.
  6. Две полоски скрутите спиралью, обваляйте в сахаре и корице и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.

Творожное печенье с вареньем

Здоровый образ жизни подождет: быстрые рецепты печенья с творогом

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 100 г
  • творог сливочный – 300 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – полстакана
  • любое варенье – 150 г
  • сода – 0,5 ч.
  • пшеничная мука – 600 г
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить, всыпать сахар и яйцо, все растереть.
  2. Туда всыпать муку и соду, все взбить миксером и замесить тесто.
  3. Разделите тесто на две половинки.
  4. Первую половину раскатать тонко и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Вторую половину поместите на время в морозилку, затем пропустите через мясорубку.
  6. Тесто на противне смазывать поочередно рикоттой и вареньем, сверху все покрывать «червячками» из мясорубки.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут, а затем нарезать кусочками.
Читайте также:  Простой рецепт чая, который действительно помогает при простуде и недомогании

Фото: Shutterstock, фото ВОСТОК 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий